中国网球运动技术等级标准、智能测评系统在安宁发布
为了让职业和业余网球运动更加规范、青少年网球培训更具数据和量化支持,5月17日,中国网球协会在安宁温泉半岛国际网球中心正式...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试
发布时间:2019-03-13 09:35
编辑:魅力安宁

微信图片_20190313092155

  3月4日至10日,市扫黑除恶专项斗争领导小组在全市组织开展了扫黑除恶应知应会知识测试。开展此次测试,目的是为了提升我市干部群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与率,推动扫黑除恶专项斗争工作取得实效,净化社会环境,为我市以新发展理念开创“两区一极”新局面提供安宁和谐的社会环境。

  市级各党政机关、人大、政协、法院、检察院及事业单位领导干部、职工,全市各中小学(含民办学校)全体师生及驻市各大中专院校全体师生,村(居)“两委”人员、村(居)民小组干部,全市各型企业、个体工商经营户都参与了这次学习测试。

  测试按照开卷笔试的方式进行。市扫黑办根据不同的考试对象,编制下发了4套不同的试题,由各单位或部门自行组织考试。“此次测试作为学习宣传扫黑除恶专项斗争知识的重要举措,通过以“试”促“学”的方式,充分调动了党员干部学习的积极性和主动性,使党员干部充分认识了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,夯实了党员干部扫黑除恶专项斗争的知识基础,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供了重要的理论保障。”一位基层干部在测试后表示。

  为帮助干部群众深刻理解扫黑除恶专项斗争对推进全面从严治党、维护社会和谐稳定的重要性,市扫黑除恶专项斗争领导小组还编制了《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》《致市民的一封公开信》《致企业的一封公开信》,在全市范围内普发,不断扩大群众知晓率和参与率。(王莉莎/文)