中国网球运动技术等级标准、智能测评系统在安宁发布
为了让职业和业余网球运动更加规范、青少年网球培训更具数据和量化支持,5月17日,中国网球协会在安宁温泉半岛国际网球中心正式...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
刘智调研县街街道山口村
发布时间:2019-03-13 09:35
编辑:魅力安宁

微信图片_20190313091411_副本

  3月9日,昆明市委副书记刘智到县街街道山口村调研。昆明市副市长赵学农参加调研。我市领导王迅、王胜章、张宏斌、李宝林陪同调研。

  “全村有多少户?多少人?”“产业发展情况怎样?”“村民邻里关系如何?” 刘智一行来到山口村,实地查看山口村村容村貌,边走边看边问,详细了解山口的乡村振兴模式。

  地处县街街道南部的山口村民小组,全村共有173户605人。该村按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针的总要求,结合实际,通过规划强村,产业稳村,实施了主导产业培育、基础设施完善、农房建设帮扶、环境绿化美化、农村文明创建和基层党建示范等“六大工程”建设,全村发生了翻天覆地的变化, 10多年前的贫困村变为了远近闻名的富裕村,村民收入增加,家家住进新房,村容村貌焕然一新。

  刘智对山口村规划先行,在短短十多年时间村容村貌和产业发展方面取得的成绩表示赞赏。他希望安宁充分借鉴北、上、广发达地区先进经验,均衡一、二、三产业发展,发展“城市农民”;在乡村振兴、新时代文明实践工作实践中再接再厉,把山口村打造成为昆明市、云南省,乃至全国乡村振兴的典范,力争在全国产生一个“山口村现象”。

  当天,刘智还参加了第二届安宁美丽乡村梨花马拉松。(蒋林昆/文图)