全市离退休干部工作会议召开
3月20日,2019年全市离退休干部工作会议召开,会议贯彻落实全国老干部局长会议、省、市离退休老干部工作会议精神,回顾总结2018...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
安宁市2019年“世界读书日”书法大赛征稿通知
发布时间:2019-03-12 17:08
编辑:安宁市人民政府

“清风徐来”——安宁市2019年

“世界读书日”扇面书法作品大赛征稿通知

市级各部门,安宁市书法家协会:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,传承弘扬中华优秀传统文化,促进全民阅读活动更加深入人心,不断丰富人民群众精神文化生活,增强文化自觉,坚定文化自信,提升城市文化品质,为安宁市“两区一极”建设增光添彩。经研究决定举办“清风徐来”——安宁市2019年“世界读书日”扇面书法作品大赛,现将相关事项通知如下:

一、活动组织

1、主办单位

安宁市文化旅游局

2、承办单位

安宁市图书馆

安宁市书法家协会

二、活动要求

1、内容要求

反映践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀读书文化,体现爱读书、读好书,及有关阅读的名人名言等,内容积极、健康、向上,主题鲜明、富有时代特色、寓意深刻。

2、征稿要求

1)征稿对象

凡在安宁市域内生活、工作、学习并年满十八周岁以上的广大书法家及书法爱好者均可参赛(不在此条件范围内的作者谢绝参赛)

2)征稿时间

自发通知之日起至2019年4月3日截稿。

3)投稿

投稿地址:安宁市图书馆办公室(三楼),联系人:张绍芳电话:68697125

投稿时请在作品背面右下角用铅笔注明作品名称、作者姓名、联系电话等信息。

3、作品要求

1)要求一律使用宣纸扇面书写(不收卡纸作品),不含硬笔书法。扇面形式折扇、团扇、葫芦形扇、梯形扇、芭蕉叶形扇、方形扇、椭圆形扇等(作品最宽处不能超过60公分)。

2)书体不限(草书、篆书须附释文),书法作品不需装裱。

3)征集数量:每人限交2件作品。

4)来稿涉及版权、名誉权及著作权等法律责任均由作者自负,主办单位概不负责。主办单位拥有使用权(包括用于宣传、展览、出版、媒体报道等),不另付稿酬。

5)凡征集的作品(含未入选作品),待展出结束后,一律退回。

6)具体开展通知及退稿通知请关注安宁市图书馆微信公众号,不再以其他方式另行通知。

三、作品入选方法

本次参赛作品将本着公平、公正的原则进行评选,评委由相关专家组成,奖项设置如下

1、选出40幅作品展出,设优秀奖10(按姓氏笔划顺序

排名)

2、获优秀奖的作者给予适当稿费报酬,所有入选作品由主

办方颁发入选证书。

3、入选作者不是安宁市书法家协会会员的,可作为加入安宁市书法家协会的条件之一。

四、作品展览

所有经评委会评比入选的作品,由主办方负责统一装裱,并“4.23世界读书日”前在安宁市图书馆展出(具体时间请关注安宁市图书馆微信公众号)。

五、本次大赛最终解释权归主办方,未尽事宜,另行通知。

               

安宁市文化旅游局

201931