全市离退休干部工作会议召开
3月20日,2019年全市离退休干部工作会议召开,会议贯彻落实全国老干部局长会议、省、市离退休老干部工作会议精神,回顾总结2018...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
全省首个海扶治疗中心落户云南昆钢医院
发布时间:2019-03-12 09:53
编辑:魅力安宁

微信图片_20190312091556_副本

  3月11日,全省首个海扶治疗中心在云南昆钢医院揭牌。该中心投入800万元引进了当前最先进、最新一代聚焦技术的JC型聚焦超声肿瘤治疗系统,可用于子宫肌瘤、肝脏肿瘤、肾脏肿瘤、骨肿瘤、乳腺肿瘤、胰腺癌、软组织肿瘤等实体肿瘤的治疗。

  海扶刀技术由中国人自主研发,获得了100多项国际发明专利,于2005年通过欧盟CE认证,是全球首个获得此项认证的高强度聚焦超声治疗设备。海扶刀不是一把真刀,但它却将原本只存在武侠世界里的神功“隔山打牛”带进现实生活,以不开刀、不流血的方式,通过高强度聚焦超声波这把无形的刀将肿瘤消融在患者体内,该治疗方式在消融病灶的同时并不会损伤靶区外的正常组织,保证了治疗的安全性、有效性。

  目前,包括云南在内的国内多地医保部门还未把海扶刀手术纳入医保范围,一次海扶刀手术一般需要1-2万元,昆钢医院海扶治疗中心成立第一年内将联合相关机构征集20名患者,为其提供免费的海扶刀治疗。该项海扶刀公益活动预计下月启动。(李艳梅/文 蒋林昆/图)