全市离退休干部工作会议召开
3月20日,2019年全市离退休干部工作会议召开,会议贯彻落实全国老干部局长会议、省、市离退休老干部工作会议精神,回顾总结2018...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市举行女性大讲坛好家风好家训专场活动
发布时间:2019-03-11 10:00
编辑:魅力安宁

微信图片_20190311094241_副本

  3月8日,安宁市教育体育局、市妇女联合会、市新时代文明实践中心教育服务分中心联合举办“三·八”国际劳动妇女节“倾情礼赞新中国巾帼奋进新时代”女性大讲坛好家风好家训专场活动。

  安宁市妇联家庭教育讲师团成员、连然小学党总支书记、高级教师金水玉作题为《家风正 国风清》的专题讲座。她从有趣而又引人深思的小游戏导入,结合家庭好家风培育传承的实际和国内外经典案例,围绕如何做一名合格家长,人生的六个阶段,教育需要家庭、学校、社会三方面的合力,传承好家风以及家风的含义,曾国藩、莫言等名人家风录,做家风的传承者等六个方面进行了深入浅出的讲解。她说,影响孩子成绩的主要因素不是学校而是家庭,父母要以身作则,陪孩子一起学习、游戏、锻炼、聊天、成长,不应该无原则地满足孩子的无理要求,无原则地护着孩子,要把孩子培养成有激情、有理智、有教养的人。(汤云龙/文图)