中国网球运动技术等级标准、智能测评系统在安宁发布
为了让职业和业余网球运动更加规范、青少年网球培训更具数据和量化支持,5月17日,中国网球协会在安宁温泉半岛国际网球中心正式...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
昆明市领导调研鸣矣河水环境保护治理工作
发布时间:2019-03-08 09:37
编辑:魅力安宁

微信图片_20190308090728_副本

  3月6日,昆明市人大常委会副主任金志伟,昆明副市长吴涛率队到晋宁、安宁两地调研鸣矣河水环境保护治理工作情况。

  调研组一行在实地调研了晋宁二街河(鸣矣河晋宁段)的水环境保护治理工作情况后,来到二街河晋宁与安宁河流交界处的双顺闸、鸣矣河通仙桥国考断面,查看河流量、水质以及日常管理维护等情况。

  实地调研结束后,调研组一行听取了晋宁和安宁关于鸣矣河水环境保护治理工作情况汇报。调研组对晋宁、安宁两地鸣矣河水环境保护治理工作给予充分肯定。他们认为,为了从根本上改善鸣矣河水质,晋宁、安宁作了大量工作,付出了辛勤的努力,认识是到位的,治理思路是正确的,措施是有力的,治理成效是明显的。但是也还存在水质不稳定,总磷指标超标等问题。

  调研组提出,鸣矣河水环境保护治理工作事关广大群众切身利益,事关经济社会全面协调可持续发展。希望两地充分认识鸣矣河整治达标的重要性,突出重点和难点,下大力气把水环境保护治理工作抓紧、抓实、抓好。要科学治理,加强水质监测,找准污染源;加强县街和八街两个集镇的污水处理,控制农业面源污染;加强河道日常管理,在汛期前清理沿岸垃圾,确保2020年实现鸣矣河水质全面稳定达标。

  安宁市领导王迅、尹贵生、张宏斌、李宝林参加了调研座谈会。 (王莉莎/文图)