市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活...
按照省委、昆明市委要求, 12月5日,安宁市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201903-128727
  • 主题分类:产品质量监管执法信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-03-04 16:29
  • 名  称:云南昆钢医院检验科通过ISO15189医学实验室认证
  • 文  号:
  • 关键字:

  2019年2月1日,云南昆钢医院检验科正式通过ISO15189实验室评估,并获得认可证书,标志着云南昆钢医院出具的检验报告,将在全球范围内实现结果互认,这是对检验科的质量和能力的高度认可。

  从2016年9月创建工作正式开始以来,检验科全体医务人员实行“五加二”、“白加黑”的加班方案,历经15个月的努力,终于在2019年2月取得15189认可证书,成为云南省第四家,昆明市第一家通过ISO15189认可实验室。

  ISO15189是医学实验室质量和能力的专用要求,由国际标准化组织(ISO)颁布。通过ISO15189认可,意味着医院建立起有效规范和全面检测质量管理体系,质量管理达国际标准,检验能力得到提升,其出具的检验报告精准性得到有效保证,能够在多个国家和地区医疗机构得到互认,减少患者多次重复检查的费用,享受国际标准检验技术带来的实惠。

  CNAS认证,是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,ISO15189检验实验室认可的顺利通过,标志着我院检验科工作品质达到了国家认可的行业标准,步入检验医学行业公认的先进水平行列,为检验科与国际接轨奠定了基础。检验科始终秉持着“公正、准确、及时、领先”的质量方针,持续坚持质量改进,优化工作流程以提高工作质量,为临床诊断提供有力保障,力求更好服务于临床,服务于患者。