2019 安宁·华熙 B·ONE 篮球邀请赛开赛
12月7、8日,由安宁市人民政府主办的2019安宁·华熙B·ONE篮球邀请赛在安宁市体育馆激情开赛,来自全球7个国家的8支球队角逐桂冠。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201902-128469
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-02-28 20:10
  • 名  称:国家税务总局安宁市税务局关于2018年政府信息公开年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市税务局按照安宁市委、市政府的安排部署和要求,深入推进政务公开工作,把政务公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,不断规范载体建设,积极开展政务公开工作,取得了一定的工作成绩。

一、强化制度建设,积极推进政府信息公开工作

(一)建立健全政府信息发布的保密审查机制,明确审查程序和责任人,正确处理公开和保密的关系,既防止出现因公开不当导致失密、泄密的问题,又确保公开权利人的知情权,保证政府信息公开工作的顺利进行。

(二)建立依法公开制度。严格按照相关法律法规,确定了安宁市税务局公开范围和公开程序,明确了依法公开的事项、公开对象及方式等

(三)建立责任追究制度。明确相关人员的职责和分工,把具体责任明确到个人,对政府信息公开相关工作出现问题的,将追究其责任并取消年终评先资格。

二、主动公开政府信息情况

我局在安宁市人民政府门户网站公开信息120条,在阳光政务四项制度网发布信息48条,其中:重要事项公布18项,重点工作通报30项。

三、咨询和投诉情况

2018年无咨询和投诉情况。

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年度无申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进措施

(一)政府信息公开主动性不够强、及时性不够,对一些公开的内容存在遗漏现象。

(二)信息公开有的栏目公开事项较少,如:工作动态较多,其他公开重视程度不够,导致公开内容较少。

(三)公开的内容和形式还欠丰富。

(四)我们将采取以下措施积极改进:一是不断强化对信息员的理论培训和业务培训;二是进一步拓展公开内容。加大对政策文件、行政权力公开透明运行等情况的公开力度,增强公开实效;三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

国家税务总局安宁市税务局

                                            2019年2月28日