王胜章到各街道督查森林防火工作
5月16日至17日,市委副书记王胜章先后到温泉、青龙、禄脿、连然、金方、县街、草铺街道督查森林防火工作,集中约谈街道班子成员...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开党政机构改革工作推进会议
发布时间:2019-02-19 09:47
编辑:魅力安宁

微信图片_20190219090732_副本

  2月16日,我市召开党政机构改革工作推进会议。市委书记王迅在会上强调,全市上下要进一步统一思想认识、聚焦重点问题、明确目标任务,坚决按照中央、省委和昆明市委的决策部署,以高度的政治责任感和使命感,突出“勇担当、善作为、强落实、重结果”的工作导向,攻坚克难、开拓创新,确保机构改革各项任务圆满完成、取得实效。

  王迅指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度提出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是立足我国进入社会主义新时期的时代背景作出的重大政治部署。当前安宁正处于“两区一极”建设的快速发展机遇期,全市上下要深刻认识到,安宁人民群众对美好生活的向往、上级部门对安宁更高工作目标的殷切希望、以及企业来安宁投资兴业的强烈愿望,对安宁发展提出了新的要求,此次机构改革就是为了今后更好发展打牢坚实的基础。

  王迅对下步党政机构改革工作提出要求。一要提高政治站位,坚决完成好机构改革的各项任务。要紧盯目标任务,把握关键环节;加强协同配合,压实工作责任;理顺体制机制,提高履职能力;严明工作纪律,突出关心关怀。二要强化担当善于作为,切实做好机构改革各项工作。要解放思想,改出新面貌;要提高效率,改出新速度;要勇于担当,改出新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,科学谋划抓改革、统筹推进强机构,以机构改革新风貌、人员上岗新姿态在新时代不断开创我市“两区一极”建设新局面,以新的更大成就为中华人民共和国成立70周年献礼。

  张勤勋、尹贵生等市级四班子领导出席会议。(付文文/文 宋玉昆/图)