王胜章到各街道督查森林防火工作
5月16日至17日,市委副书记王胜章先后到温泉、青龙、禄脿、连然、金方、县街、草铺街道督查森林防火工作,集中约谈街道班子成员...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开森林防火工作紧急会议
发布时间:2019-02-15 09:26
编辑:魅力安宁

微信图片_20190215091528_副本

  2月14日,我市召开森林防火工作紧急会议。市委副书记、市长张勤勋在会上强调,当前,各级“两会”召开在即,正值机构改革关键期,加之近期天干物燥,森林防火工作形势日益严峻,各级各部门要提高政治站位,压实防火责任,克服麻痹思想和懈怠情绪,严格落实各项防火措施,有效防范森林火灾发生。

  张勤勋对近期森林防火工作提出要求。一要解决好“人、财、物”投入问题。森林防火指挥部和各街道要梳理出最近火情、火警暴露出来的漏洞和问题,有针对性地进行强化和保障。二要紧绷思想防线。各级干部要警惕思想松懈和重视程度不够的问题,在制度建设、奖惩力度、基层防火队伍建设、加强督查等方面细化责任、强化措施。三要在“打早打小”及时扑救上下功夫。重点解决好一线扑火指挥“本领恐慌”的问题,组织开展扑火应急演练并练出实效,着力抓好重点林区、重点卡位值守,切实把森林防火关口前移,常抓不懈抓早抓小。四要强化组织领导。在机构改革期间,森林防火指挥部各成员单位要确保工作不断档、责任压得实,职能职责履职到位。

  会议传达学习了省、昆明市相关会议和文件精神,通报了春节期间火情、火警情况,并对近期森林防火工作进行再安排、再部署。禄脿街道、金方街道在会上作表态发言。

  市领导王胜章、谢兴礼、李宝林、李玉平出席会议。(付文文/文 宋玉昆/图)