文旅产业发展与新闻发言人专题培训班开班
8月19日,为期7天的安宁市文旅产业发展与新闻发言人专题培训在厦门大学正式开班。市委常委、市委宣传部部长刘婕出席开班仪式并讲...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
安宁市文物保护管理所 安宁市博物馆2019年新春佳节期间双拥工作情况报告
发布时间:2019-02-12 11:20
编辑:安宁市人民政府

安宁市文物保护管理所安宁市博物馆

2019年春节期间双拥工作情况报告

根据云南省退役军人事务厅云南省军区政治工作局《关于做好新年春节期间双拥工作的通知》(云退军电[2018]1号精神及安宁市拥军优属、拥政爱民工作领导小组的通知要求,现将安宁市文物保护管理所(博物馆)2019春节期间双拥工作情况报告如下:

一、加强领导,为双拥工作提供组织保障

我单位把军民共建作为一项重要的政治任务来抓,结合工作实际,成立双拥工作领导小组,把目标任务分解落实,做到目标明确,责任到位,为双拥工作的全面、深入开展提供了有力的组织保障,使我局拥军优属工作进一步规范化、制度化,确保了军民共建工作的顺利开展。

二、加强宣传教育,增强国防观念和双拥意识

采取多形式、多层次的教育宣传活动,开展以爱国主义为核心的国防双拥宣传教育,大力宣传云南广大军民团结奋斗的光辉历程和辉煌成就,开展国防宣传教育,提高干部职工的国防意识和拥军意识。充分利用我馆“爱国主义教育基地”优势,利用博物馆免费开放,我们在和部队的共建活动中,对所有军人实行免费开放,为部队干部战士讲解安宁历史文化(2019年春节期间因连然街改造及博物馆展览提升改造博物馆暂停开放)。切实把为部队排忧解难作为开展军警民共建工作的立足点,把为部队办好事、办实事当作共建工作的重要内容抓好落实。努力营造“军爱民、民拥军”的社会氛围,推动军民共建的进一步开展,密切了军政军民关系,也使我们党的双拥优良传统得到继承和发展。

   三、狠抓落实,用心开展拥军活动

在节日期间认真筹划开展双拥各项活动,采取多种形式慰问单位的退役职工,让他们感受到党和政府的关心、全社会的尊重,不断提升优抚对象荣誉感和幸福感。同时我们在新形势下如何做好军民共建工作,也在不断探索。推动军人享受公共服务优待有关规定的落实,努力营造尊崇军人职业的良好氛围。

军民共建活动在新形式下加强了军民的交流,增加了双方的了解,密切了双方的关系,有利于社会共同倡导文明新风尚,也有利于文明和谐社会的发展。今后在文明和谐创建工作中我单位将继续做好与部队的共建活动,使我馆文明和谐创建工作取得更大的成绩。

                                       安宁市文物保护管理所

                   安宁市博物馆

                       20192月11