昆明市人大常委会到我市调研“一法一办法”贯彻执行工...
4月19日,昆明市人大常委会党组成员苏宇带领调研组调研我市贯彻《中华人民共和国未成年保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
安宁市文物保护管理所 安宁市博物馆推进宪法学习宣传教育活动总结
发布时间:2019-02-12 11:19
编辑:安宁市人民政府

安宁市文物保护管理所安宁市博物馆

推进宪法学习宣传教育活动总结

宪法是国家根本大法,它规定了国家的根本制度和根本任务,是人们行为的基本法律准则。宪法作为国家的根本法,它是其他法律、法规赖以产生、存在、发展和变更的基础和前提条件,它处于一个国家独立、完整和系统的法律体系的核心,是一个国家法律制度的基石。

宪法是每个公民的必修课。按照《中共安宁市委宣传部等部门关于进一步推进宪法学习宣传教育活动的通知》工作要求,安宁市文物保护管理所(安宁市博物馆)2月11日积极组织干部职工开展了宪法学习活动。在领导的组织下全体干部职工观看学习了宪法公益广告《宪法伴我成长》、《宪法的颜色》、《祖国我爱你》。并在公告栏粘贴“弘扬宪法精神,建设法治安宁”、“法治中国”、“学习宣传宪法,推进民主法治建设”、“弘扬宪法精神”等宪法标语。

通过宪法学习活动的开展,切实加强了全体干部职工的宪法意识,引导全社会树立法治观念,培育法治信仰,提高厉行法治的自觉性。下一步我单位将利用流动博物馆展览的形式,组织到各学校、社区开展“践行社会主义核心价值观 弘扬中华优秀传统文化”、“文化遗产与文明同行 流动博物馆进学校、进社区”等主题宣传活动43个“5·18”国际博物馆日宣传活动安宁市第三个文化和自然遗产日宣传活动继续推进宪法社会主义核心价值观宣传教育工作,做好文物法律法规宣传普及工作,为我市法治文化建设提供良好的法治环境。

                                        安宁市文物保护管理所

     安宁市博物馆

         2019年2月11日