让两个城市成为彼此的亲人——安宁对口帮扶禄劝脱贫纪...
 2002年,6340名禄劝村民为保护掌鸠河和云龙水库,依依不舍离开家乡,举家搬迁到安宁。从此后,两地干部群众心手相牵、不离不弃...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
2019年春节期间安宁市文化馆开展双拥活动总结
发布时间:2019-02-12 11:17
编辑:安宁市人民政府

2019年春节期间安宁市文化馆

开展双拥工作总结

一、基本情况

迎新春、写春联,是我国迎新年特有的方式,为营造祥和喜庆的春节气氛,在喜迎新春佳节之际,2019年1月29日下午,安宁市文化馆、图书馆及市文联书法家协会、美术家协会一行11人,来到安宁市森林消防大队开展了“写春联送福字、书画作品和图书赠送”等慰问活动,为全体消防指战员送上新春祝福。

活动中,全体书画家们挥毫泼墨,尽情创作,不时与在场的指战员交流书法心得,畅谈艺术创作,在提升他们书画知识的同时,一幅幅刚劲有力、飘逸潇洒的书画作品跃然纸上。

此次活动持续了四个多小时,参与慰问活动的书法家和美术家共为消防指战员书写春联和福字100余幅、绘画作品8幅,并将创作的作品全部赠送给了指战员,市图书馆还向大队赠送了120册期刊。

二、取得的成绩

本次活动,使得现场观摩的指战员从中感受到了中华民族传统文化的博大精深,又从书法家一笔一划、一勾一勒间,提升了自身书法品味和文化追求每一幅对联、书画都凝结了书画家们对消防指战员的关心和祝福,为他们的文化生活再添风采。

三、存在的不足

1. 活动形式不够丰富

2.双拥工作是一项涉及面广、政策性强、影响面宽的具体工作,一年中,虽然我们做了大量的工作和努力,取得了一些成绩,但仍然有一些不尽人意的地方和不足之处。与部队的接触和交流还不够深入,对部队的支持和贡献仍然不够。