昆明市人大常委会到我市调研“一法一办法”贯彻执行工...
4月19日,昆明市人大常委会党组成员苏宇带领调研组调研我市贯彻《中华人民共和国未成年保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁运管分局开展春运客运车辆专项检查工作
发布时间:2019-02-12 10:22
编辑:安宁市人民政府

  安宁运管分局开展春运客运车辆专项检查工作

  客运车辆作为春运期间重点排查目标,是保障春运道路运输市场平稳的重要一环,对此,安宁运管分局开展了专项检查。2月7日至8日,春运值班人员对我市客站、安宁西收费站、安宁和平村收费站等客运车辆进行了专项检查工作。针对从业资格证、车辆安全设施配备、车辆是否超员超速、乘客是否系安全带、安全驾驶宣传教育、“84220”执行情况等进行了检查。对检查中发现的问题,执法人员现场提出了相应的整改要求,同时提醒驾驶员要按照安全行车规程操作,提高安全责任和防范意识,为群众创造良好的乘车环境。

  此次检查,共出动检查人员20人,出动执法车辆4辆,检查客运车辆5辆,有效遏制和防范道路运输安全事故的发生。