文旅产业发展与新闻发言人专题培训班开班
8月19日,为期7天的安宁市文旅产业发展与新闻发言人专题培训在厦门大学正式开班。市委常委、市委宣传部部长刘婕出席开班仪式并讲...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁运管分局开展春运客运车辆专项检查工作
发布时间:2019-02-12 10:22
编辑:安宁市人民政府

  安宁运管分局开展春运客运车辆专项检查工作

  客运车辆作为春运期间重点排查目标,是保障春运道路运输市场平稳的重要一环,对此,安宁运管分局开展了专项检查。2月7日至8日,春运值班人员对我市客站、安宁西收费站、安宁和平村收费站等客运车辆进行了专项检查工作。针对从业资格证、车辆安全设施配备、车辆是否超员超速、乘客是否系安全带、安全驾驶宣传教育、“84220”执行情况等进行了检查。对检查中发现的问题,执法人员现场提出了相应的整改要求,同时提醒驾驶员要按照安全行车规程操作,提高安全责任和防范意识,为群众创造良好的乘车环境。

  此次检查,共出动检查人员20人,出动执法车辆4辆,检查客运车辆5辆,有效遏制和防范道路运输安全事故的发生。