昆明市人大常委会到我市调研“一法一办法”贯彻执行工...
4月19日,昆明市人大常委会党组成员苏宇带领调研组调研我市贯彻《中华人民共和国未成年保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
抓好春运安检 护航平安归乡路
发布时间:2019-02-12 10:15
编辑:安宁市人民政府

  抓好春运安检 护航平安归乡路

  2019年春运启动以来,安宁运管分局通过加大宣传、上路检查、设点驻站等多种形式,切实加强春运管理,确保旅客出行安全顺畅。

  分局检查小组在李副局长的带领下,于2月6日对安宁市客运站再次进行春运安全检查,对市客运站春运期间安全制度的建立和完善以及突发事件应急处置预案等落实情况进行了详细检查;实地查看了客运站安保设施设备、例保例检、报班出站、环境卫生等环节;重点抽查了客运车辆安全带、安全锤、灭火器材、车载GPS终端等配备的运行和使用情况;严格检查了客运站反恐设施,安检机的落实情况;对严格落实“84220”制度执行情况,以及“三不进站,六不出站”制度进行跟踪督查。

  李副局长在检查中对客运站和驻站人员提出更高要求,一是客运站对每天发班车辆做到及时抽查,做好记录,禁止售超载票、发超载车等危及安全运输行为,客运车辆上的灭火器要定期认真进行详细排查,对存在隐患的车辆禁止参与春运运输;二是驻站人员要履行工作职责,突出做好宣传教育工作,告知和提醒客运从业人员和站务人员做好春运工作的重要性。

  下一步,分局将继续围绕春运监管任务,加强薄弱环节的检查,抓好隐患排查和治理,落实隐患整改、事故防范举措,排查整改消除重特大事故隐患,切实防范道路运输安全事故发生。