用心用力惠民生 金方街道两民生项目竣工
8月9日,金方街道举行农田水利配套机耕路通车和普河馨苑小区天然气通气仪式。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
拜年啦!中共安宁市委 安宁市人民政府向全市人民拜年啦!
发布时间:2019-02-11 14:16
编辑:魅力安宁

 猪年大吉

  HAPPY 2019'S NEW YEAR

  新春贺词

  时光荏苒,华章日新。在中华民族传统节日春节即将到来之际,中共安宁市委、安宁市人民政府,向全市各族人民,向驻市解放军、武警部队官兵和政法干警,向春节期间坚守工作岗位的建设者和保卫者,向所有关心、支持、参与安宁建设发展的社会各界人士、朋友们,向广大关注安宁的网友们,致以新春的祝福和美好的祝愿,祝大家春节好!

  即将过去的一年,是安宁发展史上具有里程碑意义的一年。2018年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻落实省委、昆明市委和滇中新区党工委的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,抢抓机遇、加快发展,坚决打好“三大攻坚战”,突出抓好“三大新任务”,着力保障和改善民生,扎实推进全面从严治党,超额完成主要经济指标,全面完成年度各项目标任务,螳川大地呈现出奋发向上、蒸蒸日上的新气象,续写了稳定向好、稳固提质的新篇章。

  这一年,安宁蝉联云南省经济发展 “10 强县”榜首,位列全国县域经济综合竞争力百强第 63 位;全国县域经济投资潜力百强第 15 位; 2018 年度全国新型城镇化质量百强第 70位 ;全面小康指数位列全国县级市第 75 位;成功创建为 " 云南省生态文明城市”;跻身全国“百佳深呼吸小城”。

  这一年,我们领悟时代新思想,坚持把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,推动安宁各项工作始终朝着正确的方向前进。这一年,我们对标发展新要求,大力支持支柱产业发展壮大,全市主要经济指标增速领跑全省。这一年,我们着眼产业新格局,大力推进产业转型升级,新旧动能转换步伐加快。这一年,我们注重文明新风尚,大力开展城市文明建设,城市建管水平显著提高。这一年,我们聚焦农村新形势,全面启动乡村振兴战略,农业农村面貌持续改善。这一年,我们推出改革新举措,大力优化市域营商环境,地方发展活力持续提升。这一年,我们立足环保新任务,大力开展生态环境治理,污染防治攻坚战成果丰硕。这一年,我们回应人民新期待,大力实施民生工程建设,群众幸福感安全感进一步增强。这一年,我们贯彻党建新导向,深入推进全面从严治党,全市政治生态风清气正。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全市上下要紧紧咬定目标任务,全力以赴攻坚克难,奋力夺取“两区一极”建设新胜利。要突出转型升级,在新旧动能转换上展现新作为;要突出产业项目建设,在发展优势蓄积上展现新作为;要突出改革开放,在内生动力激发上展现新作为;要突出融合发展,在宜居城市打造上展现新作为;要突出乡村振兴,在农业农村发展上展现新作为;要突出红线思维,在生态文明建设上展现新作为;要突出以人为本,在民生福祉增进上展现新作为;要突出风险防控,在社会治理完善上展现新作为。

  全市各级党组织要准确把握新时代党的建设总要求,切实担负起管党治党政治责任,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的领导能力和水平,打造风清气正的政治生态,为“两区一极”建设提供坚强的政治保障。要加强思想政治建设,确保事业发展的正确方向;要加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;要加强人才队伍建设,打造干事创业的中坚力量;要加强党风廉政建设,巩固风清气正的发展环境;要加强干部作风建设,保持昂扬奋进的精神状态;要加强民主政治建设,凝聚干事创业的强大合力。

  全市广大党员干部和各族群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、昆明市委和滇中新区党工委的坚强领导下,聚焦转型升级,聚力融合发展,以新发展理念开创“两区一极”建设新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!奋力开启安宁新一轮跨越发展新征程!

  最后,恭祝全市人民在新的一年里身体健康、阖家幸福、工作顺利、猪年大吉!


  中共安宁市委

  安宁市人民政府

  2019年2月4日