让两个城市成为彼此的亲人——安宁对口帮扶禄劝脱贫纪...
 2002年,6340名禄劝村民为保护掌鸠河和云龙水库,依依不舍离开家乡,举家搬迁到安宁。从此后,两地干部群众心手相牵、不离不弃...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-02-11 10:30
  • 名  称:安宁市市场监督管理局行政处罚决定书(安)市监罚〔2019〕10号
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

                          (安)市监罚〔2019〕10号




当事人:云南漾琦非凡文化传播有限公司                

地 址:云南省安宁市连然街道办事处嵩华路柳树花园B2幢201室

法定代表人(负责人): 王春伟 ,联系电话:***

住址:***

统一社会信用代码:91530181MA6NBBQ39X                

经查,你在安宁市连然街道办事处嵩华路柳树花园B2幢201室,无《食品经营许可证》在网络上销售食品情况属实,当事人共进货50ml*10一盒,销售了50ml*10一盒,货值金额360元,2018年12月13日已经退货退款,且检查前产品已经被当事人饮用完,空瓶已扔掉,仅剩外包装,2019年1月3日,当事人出示了该批次产品检验合格报告,编号18QC02134。

以上事实,有以下证据为证:

1、2018年12月17日执法人员制作的现场笔录(原件)1份2页,证明对当事人现场检查情况时间、地点、经过、结果记录的书证;

2、2018年12月17日,当事人出示购货记录1份3页,退款记录1份3页,共2份6页,证明云南漾琦非凡文化传播有限公司对麦吉丽胶原蛋白饮品口服液购进、销售、退款的书证;

3、2019年1月2日执法人员对当事人下达的《询问通知书》(原件)1份1页,对当事人的询问笔录(原件)1份3页,共2份4页,证明云南漾琦非凡文化传播有限公司无《食品经营许可证》网络上销售食品的违法事实和时间,地点、经过的书证;

4、2019年1月3日当事人提供的公司法人身份证复印件,1份1页,湖北省麦吉丽生物科技有限公司《营业执照》(副本)复印件,1份1页,麦吉丽公司《商标注册证》复印件,1份1页,云南漾琦非凡文化传播有限公司《营业执照》复印件,1份1页,《授权证书》复印件,1份1页,共5份5页,证明当事人作为湖北省麦吉丽生物科技有限公司的一级代理商合法性的书证;

5、2019年1月3日,当事人提供的麦吉丽胶原蛋白饮品口服液当批次检验报告,报告编号:18QC02134,1份9页,证明销售产品质量合格的证明;

6、2019年1月9日,当事人提交了情况说明,1份1页,作为作为退货商品处理情况及请求减轻处罚的证明;

7、执法人员《行政执法证》复印件2份2页,证明执法人员的合法身份。

当事人辩称:无。

本机关认为,以上7组证据共14份29页,事实清楚,证据确凿,相互印证,足以认定。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款的规定,构成“未取得食品经营许可从事食品经营活动”的违法行为;依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款和《云南省食品药品行政处罚裁量适用规则》第八条第一款(一)项、第十条第一款(三)项、第二款(一)项的规定现决定处罚如下:

1、责令当事人停止违法经营行为;

2、处罚款人民币:伍仟元正(¥5000.00),上缴财政。

当事人应当自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至交通银行安宁支行(户名:安宁市市场监督管理局,账号:***,地址:安宁市百花东路10号)。逾期不按照规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以根据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本决定之日起60日内向昆明市食品药品监督管理局或者安宁市人民政府申请行政复议,或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,我机关将依法强制执行或者申请人民法院强制执行。         

       

                         

安宁市市场监督管理局(印章)

2019年1月29日