昆明市人大常委会到我市调研“一法一办法”贯彻执行工...
4月19日,昆明市人大常委会党组成员苏宇带领调研组调研我市贯彻《中华人民共和国未成年保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市人民政府市长张勤勋率队在新春佳节来临之际看望慰问森林防火一线人员
发布时间:2019-02-03 16:08
编辑:安宁市人民政府

安宁市人民政府市长张勤勋率队在新春佳节来临之际看望慰问森林防火一线人员

在新春佳节来临之际,为确保人员在岗履职,保证林区安全,杜绝和减少森林火(情)灾的发生,让全市人民过一个平安祥和欢乐的新春佳节。201923,安宁市人民政府市长率队在新春佳节来临之际看望慰问值守在一线的安宁市森林消防大队和地方专业扑火队队员巡山值守人员。

走访慰问过程中,市长张勤勋一行认真查看队伍的营房、机具储备库、食堂等,并听取了春节期间备战备勤情况汇报。张市长指出:春节期间森林消防队员一线巡山守卡人员不能回家和家人团聚,为了安宁的青山绿水、生态建设依然在坚守岗位,充分肯定安宁市森林防火专业队在近年来的森林防火工作、扑救过程中所付出的艰辛和努力,他代表市委、市政府向坚守在森林防火第一线的工作人员表示亲切的慰问和衷心的感谢。

张市长强调:春节期间天气晴好为主、气温会明显升高,加之传统习俗的野外用火行为,极易引发森林火灾。为此森林消防专业队要狠抓备战备勤控措施落实,严格执行责任追究制度。切实做到四个到位:一是领导重视要到位,要亲自部署,不能有丝毫麻痹思想;二是资金保障要到位,要关心爱护专业队员,目前待遇偏低,需不断改善他们的工作和生活条件;三是严格管理要到位,严肃纪律和制度要求,加强日常训练,苦练扑火尖兵本领;四是人员队伍要到位,要坚持24小时集中食宿待命,克服困难、舍小家为大家,确保召之即来、来之能战、战之能胜

在深入重点林区草铺街道走访慰问时,张市长通过对讲系统向奋斗在森林防火一线的干部职工致以新春的问候,同时指出:安宁市属全56个重点防火县(市、区)之一,各级各部门要高度重视,要以如履薄冰、夜不能寐的精神,严格纪律,认真履职;市森林防火指挥部要对街道督查到位,目督办介入,重点督查各部门、特别是各街道值(带)班情况,发现问题要及时报告,确保春节期间林区安全让全市人民度过一个欢乐、祥和、喜庆、安宁的节日。

参加此次走访慰问的领导还有:常务副市长武春禄,政法委书记李荣敬、市人大常委会副主任曹忠昌、政协副主席李玉平及安宁市森林防火指挥部的相关领导。