让两个城市成为彼此的亲人——安宁对口帮扶禄劝脱贫纪...
 2002年,6340名禄劝村民为保护掌鸠河和云龙水库,依依不舍离开家乡,举家搬迁到安宁。从此后,两地干部群众心手相牵、不离不弃...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道开展巾帼志愿服务系列活动
发布时间:2019-02-03 14:10
编辑:安宁市人民政府

2019年春节即将来临,连然街道妇联以献爱心、送文化、美环境为主要内容,精心组织开展了形式多样的巾帼志愿服务活动。截至目前,街道各级妇联组织共开展各类志愿服务活动30场次,参加人数达265人次。

一是广泛开展送温暖、献爱心志愿服务活动。以空巢老人、留守儿童、困难母亲、失独家庭等为重点,开展“温暖2019”慰问活动,活动以送米、油等生活必需品、送春联或慰问金的方式进行;同时发动巾帼志愿者为散居孤寡老人拆洗衣物被褥、清理卫生、打扫庭院、整理家务,做好事、办实事,帮助老人们渡过一个干净、温暖、舒适的春节。

二是广泛开展迎新春文艺汇演活动。春节前夕,15个社区(村)及街道的巾帼志愿者文艺队共开展各类文艺演出15场次,自编自演独唱、舞蹈、花灯小戏、小品等节目180个,丰富了群众的文化生活,营造了浓厚的节日氛围。

三是广泛开展 “美在家园”活动。街道各级妇联组织以环境整治为切入点,组织巾帼志愿者对辖区环境进行整治,同时广泛动员和引领广大妇女群众建立人人讲文明、树新风、爱家园的理念,以家庭的文明和谐提升城市品位、推动社会文明,要求妇联干部以身作则,积极行动起来,结合寻找“最美家庭”活动大力宣传环境整治工作,正确引导群众养成垃圾分类的习惯,努力营造整治环境卫生、共建美好家园的浓厚氛围。

四是广泛开展妇女儿童传统文化教育志愿服务活动。组织巾帼志愿者深入社区(村)文化活动室等场所阵地,大力宣传中华传统美德及传统节日礼仪;在有条件的社区“儿童之家”开展关爱农民工子女志愿服务活动,开设寒假班、艺术培训课等,帮助提升艺术鉴赏力和文化素养,增强儿童对中华传统优秀文化的认同感和自豪感;充分利用“妇女之家”等活动阵地,组织妇女群众学科学文化、学文明礼仪、学政策法律,增强妇女群众辨别科学与迷信的能力,摒弃愚昧落后思想,倡扬科学文明风尚。