让两个城市成为彼此的亲人——安宁对口帮扶禄劝脱贫纪...
 2002年,6340名禄劝村民为保护掌鸠河和云龙水库,依依不舍离开家乡,举家搬迁到安宁。从此后,两地干部群众心手相牵、不离不弃...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201902-125304
  • 主题分类:扶贫工作信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-02-03 14:09
  • 名  称:连然街道开展“挂包帮、转走访”春节慰问活动
  • 文  号:
  • 关键字:

在春节即将来临之际,为了让街道辖区内的困难家庭真正感受到社会主义大家庭的温暖,让他们过上一个欢乐、祥和的春节,2019年 1月30日-31日,连然街道各“挂包帮、转走访”联系点的同志和包保社区的领导对街道包保联系的72户困难家庭开展了春节慰问活动,向每个困难家庭送上了春节的祝福和慰问金。

在慰问过程中,慰问组与他们亲切交谈,详细了解他们的生活状况及家庭所面临的困难,倾听他们的需求,叮嘱他们在生活中遇到什么困难及时与社区联系,并衷心地祝福他们新春快乐、万事如意。让他们在这个洋溢着团圆、喜庆、欢乐气息的日子里感受到来自党和政府那份无微不至的关怀与温暖。

通过开展走访慰问活动,积极建立帮扶长效机制,致力为居民办实事办好事,加深党群干群关系,使困难群众感受到党和政府的温暖与关怀。