让两个城市成为彼此的亲人——安宁对口帮扶禄劝脱贫纪...
 2002年,6340名禄劝村民为保护掌鸠河和云龙水库,依依不舍离开家乡,举家搬迁到安宁。从此后,两地干部群众心手相牵、不离不弃...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201902-125261
  • 主题分类:民政信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-02-03 10:33
  • 名  称:安宁市四班子领导春节前夕走访慰问驻市部队
  • 文  号:
  • 关键字:

为了让安宁驻市部队官兵过一个喜庆、祥和的春节,春节前夕,市委、人大、政府、政协四班子领导带队组成慰问组,分别到驻市部队进行走访慰问,向官兵们送去了节日的问候和美好的祝愿,为官兵们送去手提电脑、冰箱、毛毯、猪肉、羊肉、水果等慰问物品。

每到一处,慰问组都与官兵座谈交流、互致问候,关切询问他们的生活、训练情况,共叙军民鱼水深情,对驻市部队在参与全市文明建设,参与抢险救灾、森林扑火、处突维稳等急难险重任务中,为安宁经济社会健康平稳发展作出的贡献表示感谢,向部队官兵致以节日的问候和良好的祝愿。市委王迅书记在走访某部队时说:安宁市历来有着军爱民民拥军的光荣传统,今年成功创建为云南省第十届双拥模范城,受到省委省政府省军区表彰,连续八次蝉联云南省双拥模范城荣誉称号,今后我们将一如既往地做好双拥工作,尽力为驻地部队解决好实际困难。驻市部队主官表示,感谢安宁市委、市政府在春节前给战士们送来了党和政府的关怀,感谢安宁人民对部队改革建设、备战训练给予的大力支持,驻市部队将不断巩固深化“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水情谊,视驻地为故乡,积极参与双拥共建活动,推动军民深度融合发展。

春节前走访慰问驻市部队活动,安宁市双拥办早筹备、早安排。慰问前主动与驻地部队进行沟通,听取部队需求意见,整理出部队需求清单,按照省市要求,加大实物拥军力度,驻市部队需要什么慰问品就组织什么慰问品,最大限度地满足驻市部队需求,让广大官兵在第二故乡渡过一个温暖、祥和的春节。