用心用力惠民生 金方街道两民生项目竣工
8月9日,金方街道举行农田水利配套机耕路通车和普河馨苑小区天然气通气仪式。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
王迅在市委政法工作会议上强调为开创“两区一极”建设新局面创造更加安全稳定的发展环境
发布时间:2019-02-03 09:45
编辑:魅力安宁

微信图片_20190203091113

  2月2日,市委召开政法工作会议。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为我市开创“两区一极”建设新局面创造更加安全稳定的发展环境。

  市委书记王迅出席会议并讲话。

  王迅指出,习近平总书记在中央政法工作会议上发表的重要讲话,站在全局和战略高度,科学回答了事关新时代政法工作全局和长远发展的一系列重大理论和实践问题,为新时代政法事业的发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、昆明市委的决策部署上来,牢牢掌握工作主动权,确保政法工作始终沿着正确方向前进。

  王迅在讲话中充分肯定了党的十八大以来政法机关为全市经济社会持续健康发展作出的重要贡献,代表市委、市政府向见义勇为先进代表,全市政法干警以及奋斗在政法战线上的同志致以崇高的敬意和诚挚的问候。

  王迅强调,要聚焦重点任务,聚力工作落实,为开创云南省高质量发展先行区、“两型三化”示范区,区域性国际中心城市重要一极建设新局面,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要筑牢总体国家安全观,把维护政治安全放在首位位置;要笃定深挖根治的决心,把扫黑除恶专项斗争推向深入;要打牢和谐稳定的根基,做好社会矛盾风险防范化解;要提高社会治理的能力,把安宁建设得更加平安安宁;要深化政法改革的举措,促进法治建设更加公平正义。

  市委常委、市委政法委书记李荣敬主持会议,市领导王燕、马伟等参加会议。会上表彰了2018年度安宁市见义勇先进个人和群体。(王莉莎/文 蒋林昆/图)