让两个城市成为彼此的亲人——安宁对口帮扶禄劝脱贫纪...
 2002年,6340名禄劝村民为保护掌鸠河和云龙水库,依依不舍离开家乡,举家搬迁到安宁。从此后,两地干部群众心手相牵、不离不弃...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
安宁法院为80名申请执行人送“春节大礼包”
发布时间:2019-02-03 09:45
编辑:魅力安宁

微信图片_20190203090836

  1月31日上午,安宁市人民法院在本院3号法庭召开涉民生案件执行案款发放大会,发放1260.7万案件执行款及34.8万执行救助金,为80名申请执行人送上了“春节大礼包”。

  在本次执行案款发放大会上,安宁市人民法院执行局对案由为赡养、抚养,生命权、身体权、健康权纠纷,机动车交通事故纠纷等26件案件的生产、生活陷入困境的26名申请执行人发放了5千元至2万元不等的执行救助款共计34.8万元。对在涉民生案件专项执行行动中执行到位的涉及劳动争议、劳务合同纠纷、机动车交通事故责任纠纷、追索抚养费等案由的52件执行案件的54名申请执行人发放了执行款1260.7万元。此次执行款发放数额最大的一笔是唐某某诉昆明某房地产开发有限公司民间借贷纠纷案,申请执行人唐某某开心地领到了392.52万元执行款。

  无论案件难易、执行标的数额大小,每一件执行案件的执行,安法执行干警都会尽心努力;每一件执行案件的执行,都是安法执行干警对诉讼群众司法获得感的真诚回应,对胜诉当事人合法权益的有力维护。而执行救助款的发放,则更是体现了司法对贫弱、无助的申请执行人的人道救济和人文关怀。(执行局供稿)