让两个城市成为彼此的亲人——安宁对口帮扶禄劝脱贫纪...
 2002年,6340名禄劝村民为保护掌鸠河和云龙水库,依依不舍离开家乡,举家搬迁到安宁。从此后,两地干部群众心手相牵、不离不弃...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
市政协党组班子召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-03 09:45
编辑:魅力安宁

  2月2日,2018年度中共安宁市政协党组班子民主生活会召开。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  为了高质量、高标准开好民主生活会,会前市政协党组班子召开了理论学习中心组第一次学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话等,对党章和《中国共产党纪律处分条例》等内容进行了专题学习。同时,按照“四必谈”要求开展谈心交心,既主动谈自己存在的问题,也诚恳指出对方存在的问题,达到了谈好、谈通、谈透的目的。

  会上,市政协党组书记、主席耿玉立做动员讲话,并代表市政协党组班子作对照检查。随后,党组班子成员围绕民主生活会主题对照检查,认真开展自我批评,相互之间逐一开展诚恳的批评。

  耿玉立在会议小结时指出,此次党组班子民主生活会从“政治思想,精神状态,工作作风”三个方面进行党性分析,开展批评和自我批评,总体上开得很成功,充分体现了各位班子成员对组织和工作负责,对班子和同志负责的态度,各位班子成员受到了思想洗礼,增强了党性自觉,明确了整改目标,激发了干劲力量,达到了预期效果。会后,党组成员要认真梳理查找出的问题,从严从细列出问题整改清单,确保逐项整改落实到位,为高质量推动安宁“两区一极”建设作出更大贡献! (耿尧敏/文)