昆明市人大常委会到我市调研“一法一办法”贯彻执行工...
4月19日,昆明市人大常委会党组成员苏宇带领调研组调研我市贯彻《中华人民共和国未成年保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道全面开展“第四次全国经济普查”宣传活动
发布时间:2019-02-03 14:15
编辑:安宁市人民政府

根据《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》规定,经济普查对象有义务接受经济普查机构和普查员依法进行的调查,为确保连然街道做好做实第四次全国经济普查工作,让辖区居民特别是企业负责人能够积极配合此项工作开展,连然街道经普办及15家社区(村)的普查指导员、普查员于近日,陆续根据社区和企业特点,组织开展了各种有特色的宣传活动。一是在连然街道辖区内醒目位置悬挂30块经济普查标语。二是在人口密集、企业多的商场、公园、广场、学校、超市等地发放经济普查告知书、《统计法》宣传册、经普宣传布袋,并用音箱播放《经济普查告知书》和经普宣传片音频,同时对有疑问的行人进行问题解答。特别对《告知书》中有关普查员对普查资料有保密义务的条款重点对询问的人员进行强调说明,其目的意义是让被普查的企业可以放心提供相关信息资料,无后顾之忧,确保能够圆满完成普查工作。三是利用连然街道自有的微信公众号、短信群发平台对经济普查相关视频、音频、资料等进行宣传。四是利用街道及辖区电子屏滚动播放全国第四次经济普查相关的宣传视频。五是组织各社区(村)利用广播对《经济普查告知书》、宣传片音频进行播放。此次活动共发放《经济普查告知书》4千余份,宣传布袋300多个,宣传材料2千余份,为民服务平台短信发送、党建微信群发送《告知书》700多条,播放广播100多次。

通过开展宣传活动,为连然街道开展普查工作扩大了知晓率,营造了积极的氛围,为做好第四次经济普查工作奠定了良好的基础。