昆明市人大常委会到我市调研“一法一办法”贯彻执行工...
4月19日,昆明市人大常委会党组成员苏宇带领调研组调研我市贯彻《中华人民共和国未成年保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201902-124870
  • 主题分类:中小学信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-02-02 11:12
  • 名  称:对口帮扶送温暖 走访慰问暖人心 —安宁市教育局到禄劝县汤郎乡开展对口帮扶走访慰问活动
  • 文  号:
  • 关键字:

为继续做好安宁市教育局领导干部结对帮扶工作,在新春佳节到来之际,按照中共安宁市委对联系帮扶工作的要求,安宁市教育局班子成员带领相关科室人员及部分学校领导于1月29日—31日分别对安宁市石江村委会和禄劝县汤郎乡板桥村委会开展对口帮扶、春节走访慰问活动。

教育局一行9人抵达禄劝县汤郎乡后,首先与乡镇、村委会干部和教育局驻汤郎乡2名扶贫工作队员进行了亲切座谈。座谈会上,派驻扶贫工作队员也分别汇报了扶贫工作开展情况。卢敏副局长对派驻扶贫工作队员的工作给予了充分肯定,希望派驻扶贫工作队员继续发挥好桥梁纽带作用,保持和教育局的信息互通,确保脱贫攻坚工作的顺利开展。

座谈会后,安宁市教育局、安宁中学、安宁市昆钢第一中学、安宁实验石江学校领导深入到汤郎村委会大坪子上组、砍邓拉村2个村小组9户贫困群众家中走访,为他们送去教职工捐赠资金购买的米、油、卷纸等慰问品和春节慰问金,与农户交谈、详细了解家庭情况、向贫困群众宣传脱贫攻坚的政策、并激发贫困群众的内生动力,帮助解决困难。

同时安宁市教育局罗副局长带领一行7人给安宁市石江村委会铜车坝、下西园、下石江7户已脱贫建档立卡贫困户送去慰问品和慰问金,罗副局长鼓励大家积极面对生活,并祝愿大家身体健康、新春快乐。