文旅产业发展与新闻发言人专题培训班开班
8月19日,为期7天的安宁市文旅产业发展与新闻发言人专题培训在厦门大学正式开班。市委常委、市委宣传部部长刘婕出席开班仪式并讲...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
太平妥睦:集体经济结硕果村民喜领新年“红包”
发布时间:2019-02-02 10:10
编辑:魅力安宁

  “开心锣鼓敲起来,大红灯笼挂起来,欢快鞭炮放起来!”1月27日,太平新城街道妥睦村委会集中安置小区篮球场内,四个村民小组的1182位村民喜领村集体经济“红包”、喜笑颜开迎新年。

  “真好,每年年底日子都有个盼头!” 小绕绕村的杨大爹说,每个人都能分到300元钱和一袋大米,现场,人口多的家庭则出动电动车、人口少的家庭则用背篓来背,村民们脸上个个露出灿烂的笑容。

  近年来,妥睦村委会在全省率先试水“农户+合作社+公司”模式,让资源变资产、资金变股金、农民变股东,探索构建符合妥睦实际的现代发展路径和模式,实现了村集体经济的持续壮大和村民失地不失利、收入不断增加。新春佳节临近,妥睦村委会将集体经济改革后资金收益以股份分红的形式,集中发放给1182名集体经济组织成员,让全村失地农民共享区域发展成果。(李桂琼/文)