用心用力惠民生 金方街道两民生项目竣工
8月9日,金方街道举行农田水利配套机耕路通车和普河馨苑小区天然气通气仪式。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市委常委班子召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-01 09:43
编辑:安宁市人民政府

微信图片_20190201091115

  1月31日,安宁市委常委班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标对表昆明市委常委班子民主生活会,紧密结合实际查摆问题,严肃开展批评与自我批评,切实加强市委常委班子自身建设。

  昆明市委常委、市委组织部部长鲁斌到会指导。安宁市委书记王迅主持会议。

  会议通报了2017年度市委常委班子民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改方案落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。王迅代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。各位常委逐一进行对照检查发言,严肃开展批评与自我批评。大家聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3方面查找自身存在的差距和不足,进行深刻党性分析,深入剖析问题根源,提出有针对性的整改措施。

  王迅代表市委常委班子作表态发言。针对民主生活会上查摆、剖析出来的问题,市委常委班子结合安宁发展实际和自身工作实际,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施逐项抓好贯彻落实。一是提高政治站位,筑牢整改的思想。始终坚持带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,努力成为安宁政治建设的引领者、实践者、推动者。二是突出问题导向,推进整改的落实。针对会上查摆的突出问题,市委常委班子及每一位成员将深入研究和梳理,细化整改方案及措施,确保做到整改方向明确、整改措施具体、整改成效可见。三是围绕中心工作,体现整改的成效。主动对标昆明市和滇中新区目标任务,以更严更实的整改举措进一步压实各项工作任务,切实为昆明市高质量发展、滇中新区跨越发展贡献安宁力量,以整改新成效助推我市“两区一极”建设取得新进展。

  鲁斌充分肯定了安宁市委常委班子2018年度民主生活会,认为开得有质量,达到了促进思想认识、促进工作开展的预期效果。鲁斌对安宁下步工作提出要求:要进一步深化对安宁市情的研究,找准安宁发展的定位和突破口;进一步加强市委常委班子建设,通过以上率下,提振全市干部干事创业的精气神;进一步转变工作作风,弘扬务实担当精神,强化抓落实的能力;进一步加强党组织建设,推进区域党建联盟,完善共驻共建运行机制,提升社会治理能力和水平;进一步加快滇中新区与安宁的深度融合发展,加快发展步伐。

  安宁市人大常委会主任尹贵生、市政协主席耿玉立列席会议。(付文文/文 宋玉昆/图)