我市召开新时代文明实践工作第七次现场推进会
8月16日,我市新时代文明实践工作第七次现场推进会在禄脿街道召开,分析查找新时代文明实践工作中存在的问题,对下步重点任务进...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201901-124287
  • 主题分类:行政审批信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-01-31 11:03
  • 名  称:安宁市“三规范”“三做到”做好行政职权专家论证、评审、技术审查事项清单梳理公布工作
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市“三规范”“三做到”做好行政职权专家论证、评审、技术审查事项清单梳理公布工作

为进一步贯彻落实“放管服”改革各项文件精神,严控各类专家论证、评审、技术审查,根据省、市相关工作要求,为确保改革措施落地生效,进一步营造良好的营商环境,安宁市以“三规范”“三做到”为抓手,做好行政职权专家论证、评审、技术审查事项清单梳理公布工作。

规范对应职权范围,做到“正本溯源”。以《安宁市2018年市级专家论证、评审、技术审查事项清单(征求意见稿)》中的21个事项为基础,认真对照《云南省各级政府部门权力清单和责任清单》仔细核对《清单》事项对应的职权名称、类别以及权限范围,严控出现清单之外审批及组织专家论证、评审、技术审查的情况。

规范事项要素,做到“有理有据”。认真核对《清单》中对应的行政职权名称、类别、收费标准、收费依据等11个要素。确保事项名称、类别规范统一,评审内容清楚,规则明确,收费依据合法,严控事项要素出现含糊不清的表述。

规范工作要求,做到“齐全规范”。各部门对本部门本行业行政职权涉及的专家论证、评审、技术审查等事项做到了彻底清查,市委编办严格把控,确保出现漏报、瞒报的情况。目前,《安宁市2018年市级专家论证、评审、技术审查事项清单》通过层层把关已对外公布,共保留10个部门,38项事项。(安宁市委编办 凌瑜)