用心用力惠民生 金方街道两民生项目竣工
8月9日,金方街道举行农田水利配套机耕路通车和普河馨苑小区天然气通气仪式。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市召开新时代文明实践所(站、点)建设推进现场会
发布时间:2019-01-31 09:26
编辑:魅力安宁

  打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”

  1月30日,市文明办牵头组织召开全市新时代文明实践中心建设推进大会。会议传达中央、省文明办主任会议精神要求,通报全市新时代文明实践所(站、点)建设和活动开展情况,并安排安宁市2019年建设新时代文明实践所(站、点)建设推进工作。市委常委、市委宣传部部长陆毅敏出席会议。

微信图片_20190131091532

  根据省、昆明市文明委关于新时代文明实践工作安排,我市于 2018年9月制定试点方案并启动相关工作。目前,全市已完成市级新时代文明实践中心和5个分中心、6大平台、9个实践所、25个实践站及15个实践点的建设,并且按照各相关部门实施方案及活动计划,有序开展了一批活动。

  现场会上,市文明办、5个市新时代文明实践分中心及法律服务平台相关负责人和工作人员和各街道党工委副书记、宣传委员、村(社区)干部等100余人现场观摩了晓塘社区新时代文明实践站、晓东里新时代文明实践点、晓塘社区新东区新时代文明实践点、新村社区新时代文明实践站,听取了金方街道新时代文明实践所、站、点、学校建设框架及基本情况介绍。

微信图片_20190131091527

  在随后的专题会议上,陆毅敏指出推进新时代文明实践所(站、点)建设是将习近平新时代中国特色社会主义思想送进千家万户的重要载体,能实现打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的最后一公里的“最后一公里”,我市新时代文明实践中心、所、站、点工作将作为样板在全省推广。她要求全体参会人员要相互学习、相互借鉴、取长补短,履职尽责、勇于担当、狠抓落实,在守正创新中开创我市新时代文明实践活动新局面,确实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的最后一公里的“最后一公里”,使文明安宁城市品牌更加深入人心、更具影响力。一要坚持目标导向和问题导向,加快新时代文明实践所(站、点)建设;二要准确把握实践要求,全面推进新时代文明实践工作;三要整合资源、突出志愿服务、彰显特色,建好新时代文明实践所(站、点);四要加强统筹、狠抓落实,确保我市新时代文明实践工作取得实效。(李艳梅 /文图)