昆明市人大常委会到我市调研“一法一办法”贯彻执行工...
4月19日,昆明市人大常委会党组成员苏宇带领调研组调研我市贯彻《中华人民共和国未成年保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201901-123484
  • 主题分类:中小学信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-01-25 15:33
  • 名  称:安宁市组织智能机器人教育实验室检查验收工作
  • 文  号:
  • 关键字:

按照昆明市教育局的总体安排部署,2019年1月21日由安宁市基础教育发展中心牵头,抽调部分项目学校领导组成检查验收工作组,对全市4家一期智能机器人教育实验室项目学校的推广应用情况、5家二期智能机器人教育实验室项目学校的建设情况进行检查和验收。

智能机器人教育作为跨学科学习(STEAM教育)的一种载体,由于其自身的趣味性及创新性特点,深受学生喜爱。学生在不同机器人项目的思考制作过程中,可以学习到数学、物理、编程设计、艺术等多学科的知识,锻炼动手能力,提高发现和解决问题的综合能力,提高创新意识和创新能力。在上级部门的大力支持下,目前全市共计建成9间智能机器人教育实验室。检查验收工作组通过听取学校汇报、实地查看、查阅档案资料等方式对9所学校进行检查验收,最终全部学校顺利通过验收。 

智能机器人教育实验室的建成,将进一步促进我市中小学科学学科之间、知识与生活、科学与社会等多方面的立体融合,为培养创新型人才作出积极的推动作用。