我市召开新时代文明实践工作第七次现场推进会
8月16日,我市新时代文明实践工作第七次现场推进会在禄脿街道召开,分析查找新时代文明实践工作中存在的问题,对下步重点任务进...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201901-123018
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-01-23 14:23
  • 名  称:安宁市环境保护局行政处罚决定书
  • 文  号:安环罚字〔2019〕1号
  • 关键字:

安宁市环境保护局行政处罚决定书

安环罚字〔2019〕1号

冯宝明

公民身份证号码:530123197207300496

地址:云南省安宁市八街苑52单元302

冯宝明(以下简称“你”)环境违法一案,经安宁市环境监察大队现场调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

20181122,根据八街街道办事处环保所反映八街街道办事处吴里坝村委会大轿山山下有人倾倒菜叶的问题,安宁市环境监察大队环境执法人员依法对倾倒菜叶现场进行了现场检查。

经查,冯宝明在吴里坝村委会大轿山山下用未完全做防渗的土塘倾倒菜叶和贮存菜叶腐烂后产生的废水,土塘有水溢出且有管道排水至农灌沟。根据20181126安宁市环境监测站出具的《安宁市环境监测站监测报告》(安环监2018WZL055号)显示:第三个土塘内的水及通向农灌沟管道排口处排出水的水质多项指标均超标。

以上事实,有安宁市环境监察大队《安宁市环境保护局调查询问笔录》1份、《安宁市环境保护局现场检查(勘察)笔录》1份、《安宁市环境监测站监测报告》(安环监2018WZL055号)、现场拍摄照片1份等证据为证。                                                      

你的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》 第三十九条 禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。的规定。

我局于2018年12月14日告知你违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你于2018年12月15日提出听证要求,我局审查通过并于2019年1月11日举办听证会,听取了你的陈述和申辩。

以上事实,有我局 2018年12月14日《行政处罚事先(听证)告知书》(安环罚告字〔2018〕53号)及2018年12月14日送达回执为证。2019年1月3日《行政处罚听证通知书》安环罚听通字[2019]1号及2019年1月3日送达回执为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条:企业事业单位和其他生产经营者有下列行为之一,尚不构成犯罪的,除依照有关法律法规规定予以处罚外,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他有关部门将案件移送公安机关,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留;

《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的。的有关规定。

根据上述规定,我局对你做出如下决定:

责令冯宝明改正,并处罚款壹拾万元(100000.00元)。

三、责令改正和行政处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你应于接到本处罚决定书之日起改正。

(二)关于罚款的履行方式和期限

以上罚款壹拾万元(100000.00元),根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“云南省非税收入收款收据”将罚款缴至安宁金库。

你缴纳罚款后,应将云南省非税收入收款收据(凭据)加盖缴款单位公章后送安宁市环境保护局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

(三)履行情况的后督察

  我局将委托安宁市环境监察大队,对你改正和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可根据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本决定之日起60日内向昆明市环境保护局或者安宁市人民政府申请行政复议,或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼的,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                            安宁市环境保护局

                           2019年1月23日