昆明市人大常委会到我市调研“一法一办法”贯彻执行工...
4月19日,昆明市人大常委会党组成员苏宇带领调研组调研我市贯彻《中华人民共和国未成年保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201901-122762
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-01-22 15:44
  • 名  称:安宁市市场监督管理局行政处罚决定书(安)市监罚〔2019〕2号
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

                          (安)市监罚〔2019〕2号

当事人:安宁德州炸鸡西式快餐店  

地 址:安宁市昆钢建设街299号

法定代表人(负责人):李琼,联系电话:***

住址:***                                                   

统一社会信用代码:92530181MA6KB9HK2P

经查,安宁德州炸鸡西式快餐店在安宁市昆钢建设街299号铺面从事西式快餐加工经营,在加工销售的过程中,严格履行了食品经营的进货查验制度,证照齐全,供货商资质材料齐全,从业人员健康证均在有效期内。该店主要经营煎炸类西式快餐,经抽样检验不合格的样品(煎炸过程用油)是用来炸鸡腿、鸡翅等食品,提供给消费者食用。经抽样检验不合格,存在食品安全风险。当事人李琼对检验结果无异议、认可检验结果,也承认是用于煎炸的油,使用次数过多没有更换,导致煎炸用油变质。安宁德州炸鸡西式快餐店消费散客较多,无法提供销售食品的详细清单,货值金额: 5L,10元/ L,共计50元。具体销售的利润无从计算。无法计算违法所得。                                                

以上事实,有下列证据证实:

1、云南商测质量检验技术服务有限公司检验报告书1份共6页:(煎炸用油2)报告书编号:SC201820999,抽样单编号:KM18530181030313。证明样品检验不合格。                

2、2017年10月26日抽样《现场检查笔录》1份2页,抽样单1份1页,食品安全抽样检验告知书1份1页,抽样现场负责人李琼身份证复印件1份1页,共5页:证明该个

体工商户经营的现状及抽样的数量、价格,生产日期等信息。

3、2018年12月6日《现场检查笔录》1份2页,食品

检验报告书签收表1份1页,共3页,证明该店现场及检验报告书签收的相关信息。

4、《营业执照》《食品经营许可证》复印件,各1份共2页。证明该店主体经营资格,经营者身份。

5、《询问调查笔录》1份共3页:证明所抽样品的原材料来源、流向、购进、使用、成品销售价格、利润等情况。

6、执法人员执法证复印件各1份共2页,证明执法人员身份和执法证书有效期的书证。

当事人辩称:我在调查过程中,积极配合调查,同时在食品加工经营过程中,履行了食品许可、原材料采购等相关管理制度,货值金额较低,尚未发现危害性后果,属首次违法,请规矩给与减轻处罚。

本机关认为,以上6组证据共10份21页已记录在案,程序合法、事实清楚,证据确凿、充分,足以认定。安宁德州炸鸡西式快餐店使用不合格食用油加工销售食品的事实。证据确凿,事实清楚。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项以及《云南省食品药品行政处罚裁量适用规则》第八条第一款第(一)项,第十条第一款第(三)项的规定。决定作如下处罚:  

罚款:壹万元正(10000.00元)上缴财政。

当事人应当自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至交通银行安宁支行(户名:安宁市市场监督管理局,账号:***,地址:安宁市百花东路10号)。逾期不按照规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以根据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本决定之日起60日内向 昆明市食品药品监督管理局 或者安宁市人民政府申请行政复议,或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向 昆明铁路运输 法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,我机关将依法强制执行或者申请人民法院强制执行。

安宁市市场监督管理局

                   2019年1月15日