昆明市人大常委会到我市调研“一法一办法”贯彻执行工...
4月19日,昆明市人大常委会党组成员苏宇带领调研组调研我市贯彻《中华人民共和国未成年保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201901-122761
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-01-22 15:53
  • 名  称:安宁市市场监督管理局 行政处罚决定书(安)市监罚〔2019〕4号
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市市场监督管理局

     行 政 处 罚 决 定 书

                          (安)市监罚〔2019〕4号

当事人:安宁广信副食品经营部

地 址:安宁市连然街道办事处金色时代广场

法定代表人(负责人):刘金辉,联系电话:***

住址:***

统一社会信用代码:92530181MA6KQLUU1R

经查,2018年12月13日,我局执法人员依法对位于安宁市连然街道办事处金色时代广场的安宁广信副食品经营部进行现场检查,现场查获五粮液(透明盒)6瓶、五粮液(1618)5瓶,经过四川省宜宾五粮液集团有限公司检验鉴定均为侵犯注册商标专用权产品。该批五粮液酒购进总价为:5000元,现场检查时未发现所购上述五粮液酒的购进票据,该批五粮液酒货值金额为:12589元,购进后还尚未销售过。

以上事实,有以下证据为证:

1、现场笔录(原件)1份2页,查封(扣押)决定书1份1页,物品清单1份1页文号,查封(扣押、封存)延期决定书1份1页。证明对当事人现场进行检查,查封扣押记录证据;

2、对安宁宁广信副食品经营部负责人刘金辉询问笔录(原件)1份3页,证明当事人违法事实的主要原因、时间、地点、经过、结果;

3、当事人提交的负责人《身份证》复印件1份1页、《营业执照》复印件1份1页、《食品经营许可证》复印件1份1页、证明当事人的身份和经营活动的事实;

4、四川省宜宾五粮液集团有限公司鉴定证明书(原件)1份1页,《鉴定结果告知书》原件1份1页、证明当事人经营的五粮液酒被进行鉴定的事实及结论;

5、检测人员授权委托书2份2页,营业执照(复印件)1份1页,商标注册证(复印件)2份2页,核准续展注册证明(复印件)3份3页,“五粮液”商标为驰名商标的(复印件)1份1页,证明检测人员身份及检测结果的合法性、有效性。

6、行政执法证复印件2份2页,证明执法人员身份及执法证有效期的书证。

当事人辩称:因我店购进的该批五粮液酒未进行销售,尚未造成实际危害后果,恳请对我店予以减轻行政处罚。

  本机关认为,以上6组证据共21份26页,事实清楚,证据确凿,相互印证,足以认定。上述行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项和《中华人民共和国食品安全法》五十三条第一款、第二款的规定,构成销售侵犯注册商标专用权产品行为;依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项和《云南省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权适用规则》第八条第(八)项规定,现决定处罚如下:

1、警告;

2、没收涉案的五粮液(透明盒)6瓶、五粮液(1618)5瓶;

3、罚款壹万元正(¥10000.00元),上缴财政。

当事人应当自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至交通银行安宁支行(户名:安宁市市场监督管理局,账号:***,地址:安宁市百花东路10号)。逾期不按照规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以根据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本决定之日起60日内向昆明市工商行政管理局或者安宁市人民政府申请行政复议,或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,我机关将依法强制执行或者申请人民法院强制执行。

                                                   安宁市市场监督管理局(印章)

              2019年1月18日