让两个城市成为彼此的亲人——安宁对口帮扶禄劝脱贫纪...
 2002年,6340名禄劝村民为保护掌鸠河和云龙水库,依依不舍离开家乡,举家搬迁到安宁。从此后,两地干部群众心手相牵、不离不弃...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201901-122529
  • 主题分类:中小学信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-01-21 15:38
  • 名  称:安宁二幼开展幼儿带量膳食管理和幼儿保健管理软件知识培训
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步做好幼儿带量膳食和幼儿保健管理工作,提高保健人员业务能力,提升服务质量,规范幼儿园膳食和保健管理。2019年1月15日下午,安宁二幼邀请昆明银杏道幼儿园系列软件公司李坚老师对幼儿园的保健员进行了幼儿带量食谱的制订、幼儿膳食营养调查和幼儿保健工作管理软件的使用专题培训。

在培训中,李老师理论联系实际进行了带量食谱的制订、录入、修改和膳食营养调查的方法、数据的录入;不同年龄幼儿人数的计算,幼儿保健基本信息,身高、体重数据的录入、评价和体弱儿管理等做了详细讲解。同时让保健员进行了现场操作和演练,进一步熟悉对软件的使用。

通过培训,使保健员进一步认识到幼儿带量膳食、膳食营养调查和幼儿保健管理的重要性,为今后工作中幼儿食谱制订和保健工作管理打下坚实的基础,并运用于幼儿园保健管理工作中,确保幼儿膳食健康、营养、合理、均衡;保健管理工作规范。