昆明市人大常委会到我市调研“一法一办法”贯彻执行工...
4月19日,昆明市人大常委会党组成员苏宇带领调研组调研我市贯彻《中华人民共和国未成年保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201901-122502
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-01-21 14:51
  • 名  称:安宁市人民政府办公室关于印发安宁市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议制度
  • 文  号:安政办〔2018〕90号
  • 关键字:

各街道办事处,市政府各办局,各管委会:

《安宁市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议制度》已经人民政府研究同意,现印发你们,请认真贯彻执行。《安宁市人民政府办公室关于印发安宁市农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度的通知》(安政办〔2018〕26号)同时废止。

 

安宁市人民政府办公室

2018年12月20日

(此件公开发布)

安宁市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议制度

为加强对全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的组织领导和统筹协调,强化部门间协作配合,及时研究解决工作中面临的重大问题,安宁市人民政府决定,调整安宁市农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,建立安宁市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、 主要职能

在市委、市政府领导下,统筹协调全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作;研究拟订工作政策措施和年度工作计划,向市政府提出建议;协调和指导各成员单位开展农村留守儿童保障工作;推动部门间沟通与协作,细化职责任务分工,加强政策衔接和工作对接,完善关爱服务和保障体系,健全救助保护机制;督促检查农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的落实情况,及进通报工作进展情况;完成市人民政府交办的其他事项。

二、 成员单位

总召集人:王  梅    市政府副市长

召 集 人:郭婷婷    市政府办副主任

李鸿斌    市民政局局长

成    员:张增福    市综治办副主任

唐  科    市文明办主任

马康良    市委农办副主任(主持工作)

李庭贵    市关工委副主任

汤大荣    市人大常委会法工委主任

向志喜    市发改局副局长

罗  恬    市教育局副局长

章  勇    市公安局副局长

王  云    市民政局副局长

杨  荣    市司法局副局长

杨  青    市财政局副局长

王艳玲    市人社局副局长

吕  方    市住建局副局长

杨伟才    市农业局副局长

张文杰    市卫计局副局长

李开阳    市文体广电旅游局副局长

杨  航    市统计局副局长

顾明东    市农业局局长(市扶贫办)

韩  莹    市法院纪检组组长

余志明    市检察院副检察长

毕  慧    市工商联专职副主席兼秘书长

夏  瑜    市总工会副主席

胡  艳    团市委副书记

李卿岚    市妇联副主席

杨舒媛    市残联副理事长

孔凡贵    连然街道办事处分管领导

冯琳琳    金方街道办事处分管领导

李加成    八街街道办事处分管领导

李娅玲    县街街道办事处分管领导

保娅玲    温泉街道办事处分管领导

王顺民    太平街道办事处分管领导

孙存峰    青龙街道办事处分管领导

刘  胜    草铺街道办事处分管领导

代冬梅    禄脿街道办事处分管领导

联席会议下设办公室在市民政局,承担联席会议的日常工作。办公室主任由市民政局分管领导兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。联席会议成员如有变动,由成员单位自行调整,报联席会议办公室备案,市政府办公室不在另行发文。

三、 工作规则

联席会议原则上每年召开1次全体会议,由总召集人或召集人主持。根据市人民政府领导指示或工作需要,可临时召开会议。在全体会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。重要事项经联席会议讨论后,由联席会议办公室按照程序报批。

四、 工作要求

市民政局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,主动研究解决农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,认真落实联席会议议定事项和分工任务,积极提出工作建议,及时处理需要跨部门、跨街道协调解决的问题。各成员单位要加强沟通,互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同做好全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关进展情况。