昆明市人大常委会到我市调研“一法一办法”贯彻执行工...
4月19日,昆明市人大常委会党组成员苏宇带领调研组调研我市贯彻《中华人民共和国未成年保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201901-121782
  • 主题分类:环境保护信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-01-15 10:23
  • 名  称:加大执法力度 巩固前期整治成效
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步创新城市管理机制,提高城市管理综合水平,建立健全长效管理机制。本周,安宁市城市管理综合行政执法大队金方中队根据前期整治的实际情况,针对昆钢城区还存在的极少数占道经营、乱停乱放等不文明现象,加大了整治力度,经过执法队员的不断努力,目前还存在的不文明情况相比之前已经改善了很多,但还存在部分不文明行为尚未整治到位,我们也在继续努力跟进。

为使此项集中整治工作有序、顺利的开展,金方中队按照统一规划、统一部署、文明执法的原则开展工作,执法人员也按要求遵循文明执法的管理理念,在整治前期,我们安排执法队员对各区域存在的乱停乱放、占道经营等违法现象进行了宣传教育,按执法程序下发了书面告知书;在整治后期,执法队员组织力量,采取措施,针对占道经营的流动摊贩,执法队员根据城市管理“疏导入市、划行入市”的原则,要求占道经营户进入市场规范经营,一部分长期教育无效人员,我们采取依法取缔的方法进行整治。

本周的整治工作取得了一定的成效,也让市民对我们的工作有了更进一步了解,其他城市管理常态工作我们正在按原定整治方案一直在跟进。在下步的工作计划中,我们将探索更加有效的整治方法,同时继续加强巡查力度,从根本杜绝影响市容市貌的行为发生,建立和完善城市管理工作的长效机制,提升城市形象,改善市容市貌,维护好我们整洁的文明城市,文明创建我们永远在路上。