昆明市人大常委会到我市调研“一法一办法”贯彻执行工...
4月19日,昆明市人大常委会党组成员苏宇带领调研组调研我市贯彻《中华人民共和国未成年保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
第四次全国经济普查
安宁市经普办参加昆明市个体经营户普查登记业务工作视频会
发布时间:2019-01-14 10:53
编辑:安宁市人民政府

安宁市经普办参加昆明市个体经营户普查登记业务工作视频会

为做好昆明市第四次全国经济普查个体经营户普查登记工作,我市经普办召集9个街道经普查办工作人员参加昆明市个体经营户普查登记业务工作视频会。

会上,昆明市经普办主任吴波对第四次经济普查工作作出了具体要求:1、依法依规严格执行普查条例;2、把握工作节奏,有序推进,跟进工作节奏;3、开拓创新,高质量完成普查,讲究询问技巧,把握主要经济指标;4、整合资源,加强部门间的协调配合;5、营造普查宣传氛围,消除普查对象顾虑;6、强化监督,严防不作为、乱作为。

我市经普办认真学习了昆明市对个体经营户抽样方式和抽样表指标讲解。安宁市全市个体经营抽样户1041家,每个街道均涉及普查登记,其中工作量较多的是连然街道抽中800多户,其次是金方街道、太平新城街道。我市将按照昆明市经普办的要求做好个体经营户普查登记工作。

会后市经普办数据业务组莫金祥对当前安宁市经普工作中存在的问题做了详细解答。

安宁市第四次全国经济普查办公室

二〇一九年一月十日