我市召开“大棚房”问题专项清理整治工作紧急会议
 1月21日,我市召开“大棚房”问题专项清理整治工作紧急会议。市委副书记、市长张勤勋在会上强调,开展清理整治“大棚房”工作...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市民政局学习贯彻落实 2019年全国民政工作会议精神
发布时间:2019-01-11 17:11
编辑:安宁市人民政府

安宁市民政局学习贯彻落实

2019年全国民政工作会议精神

1月3日,民政部召开2019年全国民政工作视频会议,安宁市民政局组织全局干部职工以及直属单位负责人共计21人参加会议。

会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,总结2018年工作,分析面临的形势,研究部署2019年工作任务。学习领会了民政部党组书记、部长黄树贤的重要讲话。

根据会议要求,市民政局将从三个方面抓好学习贯彻落实。一是做好党建工作,全面落实从严治党,提升组织力,发挥战斗堡垒作用。二是要扎实推进各项民政重点工作。进一步做好基本生活兜底保障工作;推进养老服务和福利慈善事业发展,加强社会流浪乞讨人员救助,提升儿童福利保障水平;全面完成全国殡葬改革综合试点工作;加强地名管理工作;规范志愿服务管理;努力推进基层社会治理体系和治理能力创新;加大社会工作专业人才培养力度;抓好基层政权建设工作,创新完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系。三是认真按照上级有关要求,配合完成机构改革任务。

安宁市民政局

                                2019年1月10日