我市召开“大棚房”问题专项清理整治工作紧急会议
 1月21日,我市召开“大棚房”问题专项清理整治工作紧急会议。市委副书记、市长张勤勋在会上强调,开展清理整治“大棚房”工作...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
共叙邻里情 共建幸福家
发布时间:2019-01-11 14:09
编辑:安宁市人民政府

为弘扬团结互助的传统美德,增进邻里情。1月10日下午,晓塘社区联合区域化党建联盟单位在党群综合服务中心举办了第二届“邻里节”,辖区孤寡、空巢、独居高龄老人和居民群众共200余人参加。

活动中,20余位80岁高龄老寿星,在社区度过了一个盛大而特别的集体生日会。昆钢法庭和社区为老人们准备了生日蛋糕和长寿面,昆钢一小的孩子们和寿星一起切生日蛋糕伴随着温情的《生日快乐》歌,大家一起起了生日歌歌声和祝福声中,老人们布满皱纹的脸上露出了开心的笑容。随后,在大家的簇拥下,老寿星们走进了百家宴,煎、炸、炒、蒸……各式做法让人眼花缭乱,数百道精美家常菜摆满了桌子。一份份造型别致、精雕细琢、色香味全的美味佳肴百家宴精彩纷呈,令人目不暇接、垂涎欲滴。平日里难得见面的街坊四邻们,大家欢聚一堂,你一言我一语,畅谈生活乐事,共叙邻里情谊。同时,昆钢一小师生和社区工作人员为大家献上了精彩的文艺演出。社区工作人员合唱《祝您平安》、《歌唱祖国》声情并茂,感人至深。老师们的红歌联唱,令人热血沸腾、激情满怀。孩子们的表演时而活泼可爱,时而欢腾雀跃,时而唯美抒情,给人一种来自心里美的享受和心灵的震撼。整个活动现场被欢声笑语围绕着,大家品尝着美味佳肴,欣赏着昆钢一小师生们和社区精心准备的节目,人人脸上洋溢着幸福而又满足的笑容,阵阵欢声笑语荡漾在会场上空。

此次活动,为邻里间互相交流沟通搭建平台,丰富了居民群众的精神文化生活,营造出邻里和谐“一家亲”的良好氛围,为文明、和谐社区建设提供强大的精神动力。