昆明市扫黑除恶专项斗争第八督导组督导安宁市工作反馈...
3月21日,昆明市扫黑除恶专项斗争第八督导组督导安宁市工作反馈会召开。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道大屯社区开展残疾人体育康复器材使用情况回访工作
发布时间:2019-01-11 14:06
编辑:安宁市人民政府

认真落实党中央、国务院决策部署中残疾人文化体育服务不断拓展,无障碍环境建设加快推进的政策,进一步保障和改善残疾人民生,增加残疾人公共产品和公共服务供给,健全残疾人权益保障制度和扶残助残服务体系。近日,安宁市残联康复站站长谢凌云、街道残联主席夏国兴、体育器材赞助商和大屯社区负责残疾工作的人员,一起到辖区发放了体育康复器材的残疾人家中开展器材使用情况回访工作。

在回访过程中,回访人员认真对残疾人员对康复体育器材的使用、满意情况等进行了了解记录,并详细询问残疾人员的生产生活情况,鼓励他们积极进行康复锻炼,早日恢复身体机能。

通过开展此次回访工作,了解了辖区残疾人员的康复情况和生活状况,进一步加强了社区扶残助残管理工作力度,为更好地服务和帮助残疾群众奠定了坚实基础。