安宁首个企业投资建设的体育公园亮相温泉
  安宁温泉旅游度假区又添新景,首个由企业投资建设的温泉广晟体育驿站(体育公园)近期建成并免费向市民和游客开放。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市举行城中村、出租屋消防安全培训
发布时间:2019-01-11 13:53
编辑:魅力安宁

  为深刻吸取西山区“9.01”和“12.02”火灾事故教训,1月9日,我市举行城中村、出租屋消防安全培训,各街道分管领导、村(居)委会、物业管理单位消防安全负责人和管理员200余人参加培训。

  西山公安分局指挥中心主任施正文受邀授课,他通报了西山区两起火灾事故详情,播放了警示教育片;针对城中村、出租屋租住人员特别是妇女儿童、流动人员、老弱病残消防安全意识淡薄,用火用电混乱,电气线路私拉乱接等现象,着重讲解了城中村、出租屋“五清”“三通”“五设”的具体内容和要求,告诉大家火灾发生时如何自救,如何报警,如何逃生。

  通过此次培训,进一步增强了辖区城中村、出租屋消防安全负责人和管理员的消防安全意识和预防火灾的能力,为辖区消防安全形势持续稳定奠定了坚实的基础。(潘明丽/文)