我市部署“商洽会”消防安全工作
 6月4日,我市召开2019“商洽会”消防安全动员部署及城中村出租屋消防安全专项整治工作推进会暨消防安全培训会。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁职教基地“五项举措”开展形式主义官僚主义整治
发布时间:2019-01-11 11:55
编辑:安宁市人民政府

       2018年以来,安宁职教基地党工委认真贯彻落实习习近平总书记重要指示精神,认真履行主体责任,“五项举措”深入开展整治形式主义、官僚主义,取得一定成效。

  一是强化政治建设,深入贯彻上级重大决策部署。党工委把党的政治建设摆在首位,切实加强自身建设及干部职工的思想政治教育,坚决维护党中央权威和集中统一领导。2018年,组织开展“两学一做”等各类学习30余次,坚持用理论及政策指导实践。工作中,坚持求实效不做虚功,开展对外招商引资和项目服务工作,年内接待项目30余个,正式投资协议项目5个,投资协议资金数94.8亿元。

  二是强化宗旨意识,切实提升服务水平。实行“项目经理”制包保重点项目和招商引资项目,推进职教基地开发建设,截止目前,职教基地开发面积已达7213.85亩,片区累计投资达90亿元,市域院校达13所。2018年,安宁实验石江学校、职教基地24号道路、职教基地1号道路,职教基地未管所至县草公路供水管网工程已完成验收并投入使用。昆明冶金高等专科学校、云南交通技师学院、云南技师学院加快教育补短板项目顺利推进。 

  三是认真履职尽责,片区经济社会健康发展。完善工作机制,修订了《安宁职教基地管委会管理制度(2018年)》,进一步规范了集体决策程序。强化责任担当,推进招商引资项目建设, 2018年职教招商平台实现到位资金21.75亿元,完成11亿元目标任务的197.73%。完成固定资产投资21.02亿元,完成20亿元目标任务的105.1%。圆满完成滇中新区“军令状”任务。云南理工职业学院项目按时开工,实现资金8.86亿元,云南技师学院二期扩建项目实现到位资金2.64亿元。

  四是改进学风会风文风,精简会议和文件。2018年,职教基地党工委切实端正学风,务实会风,改进文风。年初由综合办公室、机关党支部制订学习计划并组织实施。在召开会议方面,仅只召开招商引资洽谈推进、院校安全维稳等会议。严肃发文内容和程序,坚决杜绝了以文件落实文件、照抄照转,超篇幅、超范围发文的情况。    

  五是提升机关作风,推进目标任务完成。党工委强化日常监督,把握运用好“监督执纪四种形态”的第一种形态,年内开展谈话提醒18人次。完善了职教基地工作交办制度及社会服务承诺制,坚持首问首办,提升机关作风,坚决杜绝了脸好看、门好进、话好听,就是不办事的情况,全体干部职工把精力集中在持续推动工作落实上,圆满完成了年度的各项目标任务。

  下一步 ,安宁职教基地党工委将认真贯彻落实习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,提高政治站位,切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,把整治“四风”工作当作首要任务、长期任务抓紧抓好,切实为推进职教片区建设提供良好的作风保障。