昆明市扫黑除恶专项斗争第八督导组督导安宁市工作反馈...
3月21日,昆明市扫黑除恶专项斗争第八督导组督导安宁市工作反馈会召开。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
金方街道阳光社区开展“胸痛症状常见病防治”知识讲座
发布时间:2019-01-11 09:54
编辑:安宁市人民政府

为提高社区居民的身体素质,普及冠心病相关知识,阳光社区于2019年1月10日下午14:00在社区三楼会议室开展了“胸痛症状常见病防治”知识讲座。

此次讲座邀请了昆明市第四人民医院胸痛科主任马云麟授课。讲座中,马主任深入浅出地讲解了什么是冠心病,冠心病的临床表现,判断冠心病的简单方法,冠心病的预防和冠心病人的饮食等相关常识。讲课内容通俗易懂,现场居民听得聚精会神。同时,马主任还提醒广大居民,在日常生活中要低盐低脂,合理控制饮食,加强运动,养成良好的作息习惯。此次讲座共有54人参加。

讲座结束后,马主任解答了大家提出的问题,并给大家发放了健康宣传资料,此次讲座也获得了大家的一致好评。