我市召开“大棚房”问题专项清理整治工作紧急会议
 1月21日,我市召开“大棚房”问题专项清理整治工作紧急会议。市委副书记、市长张勤勋在会上强调,开展清理整治“大棚房”工作...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道武家庄村委会召开2019年森林防火专题会议
发布时间:2019-01-10 16:18
编辑:安宁市人民政府

为进一步推进落实森林防火工作,根据连然街道护林防火工作会议的安排部署,武家庄村委会于2019年1月7日上午在村委会会议室召开了森林防火专题会议。

会议传达了街道2019年森林防火工作会议精神,与巡山堵卡人员签订了安全责任书,村委会主任吴彬对下步工作作了具体要求:一是巡山人员要铭记责任,统一思想,作好自己管护区的森林防火工作,确保辖区不发生火警火情或森林火灾;二是巡山人员要确保通讯设备24小时畅通,上岗时服装、袖标必须佩戴整齐;三是要严把卡点关,做好堵卡和巡查工作记录;四是认真落实好散居户的护林防火责任书签订工作,按区域划分不留死角。四是在巡查中发现私挖乱开、乱建乱盖、滥砍乱伐现象及时向村委会报告。

   会议最后,村党总支书记姜丽华强调,巡山人员要注意自身安全,巡山人员不得酗酒上岗,希望巡山人员以身作则,充分亮出自己的身份,强化工作责任,做好护林防火的标兵,共同维护好辖区内的森林防火工作。