我市召开“大棚房”问题专项清理整治工作紧急会议
 1月21日,我市召开“大棚房”问题专项清理整治工作紧急会议。市委副书记、市长张勤勋在会上强调,开展清理整治“大棚房”工作...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道东湖社区联合共建单位开展法治宣传文艺演出活动
发布时间:2019-01-10 16:17
编辑:安宁市人民政府

为进一步扎实推进安宁市“七五”普法宣传教育工作,增强居民群众的法律意识、法制观念和法律素质,形成学法用法的良好氛围,积极推进法治建设。东湖社区联合辖区共建单位在东湖广场开展了“2019年法治宣传文艺演出活动”,活动吸引了众多居民前来观看。

活动中,社区文艺队结合身边真实案例,编排歌舞、说唱等节目,演出用群众喜闻乐见的方式演绎法律的内涵,同时在演出中还开展了法律知识竞答互动活动,积极参与活动的居民均有小礼品赠送,演出在居民的好评和掌声中结束。

通过开展此次文艺演出活动,用表演的形式引导居民群众办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法,让广大居民群众增强了法律知识和自我保护意识。