我市召开“大棚房”问题专项清理整治工作紧急会议
 1月21日,我市召开“大棚房”问题专项清理整治工作紧急会议。市委副书记、市长张勤勋在会上强调,开展清理整治“大棚房”工作...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
群众积极提供线索,我馆深入草铺街道龙滩箐山现场进行考古调查
发布时间:2019-01-10 15:02
编辑:安宁市人民政府

群众积极提供线索,我馆深入草铺街道

龙滩箐山现场进行考古调查

FSJPUWHU2Q]BUMS5@$C@}{5

2019年1月7日,群众上报草铺街道龙滩箐发现是古生物化石。安宁市博物馆馆长邬振宇等组成调查组,根据上报情况立即赶到现场进行查看。

调查组一行人驱车到龙滩箐山下,没有上山的公路,在陈老师(上报情况人)带领下,沿陡峭的山坡爬上去,又走了一段山路才看见长长的埋于地下凸起的石状物体。根据周围地质状况及地形地貌和环境条件,初步判断为树化石。

线索上报人陈老师为草铺街道退休老师,退休后为村里写村史,平时就留意观察当地事物,根据当地传说凭着对历史负责的态度,他找到安宁市博物馆,将拍摄的照片给专家看,请求帮助鉴定。看了照片后我馆领导决定亲自到现场查看,才能做出科学的判断。通过实地考察,陈老师报告的物体为树化石,长期风吹日晒,风化较严重,无发掘价值。
   多年来

XEJK{H@VI_5}4(@AKSP2F52

我馆加强文物保护宣传力度,使全社会积极参与到文物保护工作中来。人民群众的文物保护意识得到全面提高,为我市文物保护工作开创了新的局面。

       安宁市文物保护管理所、博物馆(杜明霞供稿)

           2019年1月8日