昆明市扫黑除恶专项斗争第八督导组督导安宁市工作反馈...
3月21日,昆明市扫黑除恶专项斗争第八督导组督导安宁市工作反馈会召开。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
新村社区新时代文明实践站2019年第一讲
发布时间:2019-01-10 13:57
编辑:安宁市人民政府

18日,新村社区新时代文明实践站举办2019年第一讲“总结过去 展望未来 谋划新篇章”主题演讲比赛社区支部书记和工作人员总计21人参赛,辖区居民小组班子成员、居民代表100余人参加听讲

新村社区新时代文明实践站2019年第一讲分三个步骤进行。一是演讲比赛。新村社区的参赛选手们以“总结过去 展望未来 谋划新篇章”为主题,以社区服务工作、创建工作的亲自经历、亲身体验、所思所想为出发点,用真挚的情感、朴实的语言总结2018,展望及谋划2019选手们演讲各具特色,有的旁征博引、声情并茂,有的台风大方得体、气度不凡,有的想法独特、创意无限,不仅展现了新时代新村人的形象和风采,还让现场聆听的居民听得心情澎湃、产生思想共鸣。二是观看国家主席习近平发表的2019年新年贺词。观看当中,居民们看到了主席对人民的关怀、尤其是对困难群众的挂念,深深感受到了祖国的爱,坚定了做中国追梦人的信念。三是领导总结讲话。新村社区党总支副书记朱江丽代表组织对社区党支部、居民小组、志愿者们2018年的付出表达了诚挚感谢并表示2019年新村社区将以新时代奋斗者永不停歇的脚步追逐新村梦、中国梦。四是颁发荣誉证书。经过现场评审打分此次比赛产生一等奖3名,二等奖3名,三等奖4名并现场为获奖者颁发荣誉证书。

本次活动是新村社区新时代文明实践站2019年开展的第一次宣讲。既打通了宣传群众、教育群众的最后一公里,又为居民们提供了展示才艺的平台,深化了居民“中国梦”时代内涵的理解,坚定了理想信念,增强了将个人理想融入国家和民族的事业中的认同感,让新时代文明实践站宣讲成为居民和工作人员提升德育素养和文明水准的重要载体。