昆明市扫黑除恶专项斗争第八督导组督导安宁市工作反馈...
3月21日,昆明市扫黑除恶专项斗争第八督导组督导安宁市工作反馈会召开。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201901-121277
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-01-09 16:14
  • 名  称:安宁市市场监督管理局行政处罚决定书(安)市监罚〔2019〕01号
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

                          (安)市监罚〔2019〕01号



当事人:安宁全新食品厂    

地 址:云南省安宁市草铺街道办事处云南中石油强林石化草铺新加油站内

法定代表人(负责人):陈世维 ,联系电话:***********

住址:********************************

统一社会信用代码:92530181MA6LQTRC8J

2018年12月5日,草铺街道市场监督管理所执法人员通过“国家食品安全抽检监测信息系统”得知,草铺街道内的安宁全新食品厂于2018年10月26日生产的芙蓉糕经云南省食品药品监督检验研究院检验,大肠菌群项目不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点 面包》的要求,检验结论为不合格。后经调查,该批次不合格芙蓉糕共生产了300kg,主要在昆明周边县区销售,已全部销售完毕。该批产品成本价6元/kg,销售价8元/kg,货值金额2400元,违法所得600元。

以上事实,有以下证据为证:

1、2018年12月5日,国家食品安全抽检监测信息系统截屏图片打印件1份1页,作为案件来源的书证;

2、2018年12月5日,编号为FKMPJ185301240029的不合格产品《检验报告》打印件1份5页,证明当事人生产销售的芙蓉糕不合格的书证;

3、2018年12月5日,对当事人的《现场检查笔录》1份2页,证明安宁市市场监督管理局办案人员依法对安宁全新食品厂进行现场检查的书证;

4、2018年12月7日,对当事人的《询问笔录》1份3页,证明安宁市市场监督管理局办案人员依法对当事人作进一步调查询问的书证;

5、2018年12月7日,营业执照、负责人身份证复印件2份2页,2018年12月24日,食品生产许可证复印件1份1页,证明当事人身份情况的书证。

6、《云南省行政执法证》复印件2份2页,证明执法人员身份及执法证有效期的书证;

当事人辩称:鉴于我单位生产销售不合格芙蓉糕的行为,是初次违法且未对社会造成危害和不良影响,同时对违法行为有所认识,积极配合调查,态度诚恳,希望贵单位酌情减轻处罚。

本机关认为,以上6组证据共9份16页已记录在案,程序合法、事实清楚,证据确凿、充分,足以认定。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定,构成生产销售不合格食品的行为;依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定《云南省食品药品行政处罚裁量适用规则》第八条第一款(一)项、第二款及第十条第一款(三)项规定现决定处罚如下:

1、没收违法所得陆佰元正(600.00元);

2、罚款:伍仟元正(5000.00元)。

以上1、2两项罚没金额共计伍仟陆佰元正(5600.00元),上缴财政。

当事人应当自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至交通银行安宁支行(户名:安宁市市场监督管理局,账号:*********************,地址:安宁市百花东路10号)。逾期不按照规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以根据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本决定之日起60日内向昆明市食品药品监督管理局或者安宁市人民政府申请行政复议,或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,我机关将依法强制执行或者申请人民法院强制执行。   

                                                           安宁市市场监督管理局

                   2019年1月9日