昆明市扫黑除恶专项斗争第八督导组督导安宁市工作反馈...
3月21日,昆明市扫黑除恶专项斗争第八督导组督导安宁市工作反馈会召开。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
金方街道晓塘社区召开退伍军人“迎新春茶话会”暨 “军人之家服务站”揭牌
发布时间:2019-01-09 11:07
编辑:安宁市人民政府

2019年 1月8日下午,晓塘社区召开了2019年“迎新春茶话会”暨金方街道首家“军人之家服务站”揭牌仪式。100余名退伍军人出席并参加了座谈会。

会上,社区书记袁继芬代表党总支、居委会向军烈属、退伍军人为国家作出的贡献表示了衷心的感谢,并致以新年的祝福和节日的问候。金方街道纪工委周书记 “军人之家服务站”揭牌现场推荐了李希正、李天福、张登炎等9名退伍老兵“军人之家活动小组”成员,参会老兵们分享了他们的军旅故事流动退伍军人王师很激动的说“作为一名外地户籍的退伍军人,能在本地参加这样的座谈会,第一次看见军人之家服务站的牌匾,他打心里觉得温暖,有一种找到家的感觉”。座谈会气氛浓烈,其乐融融,大家开诚布公,畅所欲言,并表示作为一名退伍老兵,会继续以十九大精神为指导,永葆军人本色,牢记革命宗旨,继续发挥力量,为社区建设作出贡献。

最后,金方街道纪工委周书记倡议老兵们继续保持和发扬部队的光荣传统和优良作风,永葆军人本色,以自己的言行影响周围的人、教育好下一代同时对社区“军人之家服务站”今后的工作提出了三点意见:一是要抓好落实,真正做好退伍军人的服务工作;二是要确实发挥服务站、诉求站、宣传站、活动站、联谊站的作用;三是要关心退伍军人,发挥社区优势和特长,引导他们积极参与社区建设。